粉ミルク小缶で、蓋が一体型のメーカーを教えてください。取り出し口だけパカっと開くタイプを探しています。安いところも知りたいです。
粉ミルク小缶で、蓋が一体型?のメーカーがあれば教えてください。
明日で生後1ヶ月、完母よりの混合です。
粉ミルク、大缶だと1ヶ月で使い切れるかわからないのでひとまず小缶を購入したいのですが、、、
産院でいただいたすこやか小缶は、蓋全体を本体から外さないといけないのが不便で…💦
粉の取り出し口だけパカっと開くタイプを探していますが、ぐぐってもわかりません🥲
詳しい方いらっしゃったら教えてください💦
また、ネットで購入したいのですが、安いところも知りたいです👛
- こしあん(生後10ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
ごんちゃん
完母よりの混合なら、ほほえみのキューブもおすすめです。
200事になっているので、毎回計る必要もなく楽です。
ただ粉ミルクと比べると値段は高いですが...💦
ママ友がずっと完母メインの1日1回ミルクをあげていますが、小缶でも最初は使い切れるか自信なかったと言っていました🤔
蓋の全体が外れるというのがよく分からなかったので、参考になれば💦
Elly🔰
蓋が途中まで開くタイプということでしたら、ほほえみ、ぴゅあ、はいはいがそのタイプだったかな?と思いますが、小缶はちょっとどうだったかな🤔
-
こしあん
それです!蓋が途中まで開くタイプです😳✨
やっぱり小缶は、あまりポピュラーじゃないんですかね💦
ありがとうございます♪- 2月9日
はじめてのママリ🔰
そんな安くないですが
森永乳業の「はぐくみ」のエコらくパックと言うのを使っています。
専用ケースを購入しないとならないのですが、400g×2個なので大缶1ヶ月で使い切れるか…と言うことでしたら、ミルクの湿気が気になるようなら考えてみてもいいかもしれません。
取り出し口だけパカっと開くのと
フタ付属のすり切りが縦に付いてるのですり切りしやすいです。
後、ゴミが缶よりも少なくて済みます。
金額は、森永乳業のサイト、お店で見ても変わりません。
-
こしあん
エコラクパック、400gが2袋なんですね!それは確かにいいかもしれません✨
教えていただきありがとうございます😊- 2月9日
こしあん
ありがとうございます!そうなんですよ、キューブも迷っていて💦
やっぱり粉の缶よりは高くつくんですかね😅計算すればいいのですが、こんがらがってきて😂
でも手間を考えたらキューブもアリかもしれませんね!
ごんちゃん
キューブにする手間を考えると仕方ないかもですね💦
粉よりはやっぱりそこそこ高いですが最初はいいにしても飲む量が増えると粉で計っている間泣いているのも気になるし、そうしたら何杯入れたか分からないこともあるので確実に入れた量が分かると夜中とかは助かりました☺️