※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツで漏れがあり、ムーニーは荒れ、パンパースはコスパが気になる。他の漏れにくいテープタイプのオムツを教えて欲しいです。

新生児の赤ちゃんにメリーズプレミアムの新生児用のオムツを使ってるんですが
夜は絶対に漏れていて毎回着替えをしています🥲

ムーニーは背中漏れしにくいと評判を聞いて使ったのですが
ムーニーを使うたびにオムツ荒れしていて合いませんでした。

パンパースのはだいちを夜だけ使って漏れなくなりましたが
プレミアムラインということでコスパが😂😂

それ以外のテープタイプで漏れにくいオムツを教えてほしいです🙏🏻

コメント

ありさママ

うちは新生児期はメリーズのファーストプレミアム、2ヶ月からは普通のメリーズテープタイプでした。
背中漏れするのでゆるうんちポケットのムーニーマンにしたところ今度は腰部分のギャザーから必ず漏れるようになったので、色々試した結果メリーズテープタイプの背中部分に母乳パッドを挟むことで落ち着きました💡

• みさき

みさき

ファーストプレミアムのメリーズよりも普通のメリーズの方が漏れにくかったでしょうか🥺?

• 2月9日
  • ありさママ

ありさママ

個人的にはプレミアムと普通ので差はそんなに無いという感覚です💧
    2ヶ月以降もプレミアムでも良かったのですがコスパを考えて普通のメリーズにしました😄

• 2月9日