※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓆉‎
妊娠・出産

妊婦検診で成長と性別確認済み。エコーで頭が大きく、太ももが短いことが気になる。先生からの説明がなく不安。20w2d。

今日妊婦検診に行ってきました♡
無事に成長しており、ひと安心☺️
性別もわかりました♡

いま、エコーの見方が分からず、調べたところ頭が大きく、太ももが短かったです…。。

先生には、なにも言われなかったのですが不安で…。。
今日で20w2dです

コメント

Rmama❤︎

私も頭が大きいと言われましたが、次の検診では週数通りくらいに戻ってました!
エコーですから多少の誤差もありますし、特になにも言われていなければ大丈夫だと思いますよヽ(・∀・)

*yua*

私の友人、もちろん私自身の子も皆頭が大きく足が短いですよ~笑
上の子もお腹の子もそうです!!
一人目の時は気にしてましたがそんなもんなんだと思いました(*゚▽゚)ノ
エコーはあくまでエコーです♪
息子は頭大きかったですけど産まれてみればなんて小さい可愛い子♡って感じでしたよ!笑
なので先生に何も言われなければ大丈夫だと思います!!

♡

私も先生に
頭がでかくて足が短いなあ~
まあそれも可愛いでしょう笑と笑われました😂
今でも頭は1ヶ月分程でかいので出産時がちょっと不安です!

実際の週数と、長さをはかって出る推定週数にあまり差が無いですし、はかる時に多少の誤差は出るので大丈夫ですよ☺️
私の子は大体1週間分大きいですし、2週間分大きい時もありました(笑)
一応先生には「少し大きめだね」と言われています😂
先生から特に何も言われていなければ大丈夫ですが、それでも心配であればエコーの時に聞いてみるといいですよ(๑′ᴗ‵๑)

わたあめ

私も足だけは週数通りなのに、頭と特に腹囲が大きいです(笑)
旦那みたいな体型で笑えない(笑)