赤ちゃんの持ち上げ方について悩んでいます。お腹をつけて上げるのが難しく、首とお尻を抑えていると左手が震えることがあります。足元からの抱っこは距離が遠いため、どうすればいいか迷っています。ベッドサイドの移動方法についても知りたいです。
2ヶ月の赤ちゃんの持ち上げ方について
ベビーベッドと大人のベッドの間に隙間がなく、お世話がしにくいです。。
ベッドもいつも同じところにいるので、そこだけへこんでしまいました😅
いつも持ち上げるときは中腰とか膝立ちでお世話しています。
おっぱいのときは6キロあるのですが、どう持ち上げるのがいいのか悩んでます。
お腹をつけて上げるのができません。
そのためいつも首とお尻を片手ずつ抑えて上げてるのですが、赤ちゃんの左手がブルブルと震えてます。
赤ちゃん怖いよな、、と思っているのですが、どううまく持ち上げるべきか、、。
赤ちゃんの足元からの抱っことかだと赤ちゃんの寝てる位置までの距離が遠いので、ますますあげられません。
ベッドサイドの方、どんな風に移動とかさせてますでしょうか?
- だいふく(生後11ヶ月)
たぬき
うちは2wayオープンのベビーベッドなので1人目の時はわざわざベッドから降りてベッドに接してない方から抱いてましたが、2人目はもう扱いも雑で…😂
ベビー布団の上にバスタオルをカバー代わりに敷いてるので、バスタオルごと赤ちゃん引き寄せて抱き上げたり、四つん這いになって片手で赤ちゃん抱いてどっこいしょと座って戻ったり、してます😂💦
コメント