住まい 雛人形を1回出したら、毎日しまった方が良いでしょうか?皆さんはどうされていますか? 雛人形について質問です。 義両親が雛人形を2段飾りの雛人形を購入してくださったのですが、1回出したらひな祭りまで、毎日しまった方が良いのでしょうか?(ケースの中にしまえる仕様になっています。) 実家にあった物は、ガラスケースのものだったのでひなまつりまで毎日そのままでした。 皆さんのお家はどうされていますでしょうか? 最終更新:2月8日 お気に入り 義両親 ひな祭り 雛人形 ちこ(1歳3ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント Ogiiii-m 我が家は、ひな祭りの日まで出してますよ^ - ^ 毎日出し入れは大変です💦 ちなみに、ガラスケースではありません! 時々、購入した際に中に入ってたハタキみたいなので、パタパタしてます😊 2月8日 ちこ お返事ありがとうございます! よかったです💦 小さい時友達のお家で10段ぐらいある雛人形を片付けていた記憶があり、毎日しまわないといけないかと心配になりました😭 毎日無理ですよね! ハタキももらったので、気になったらパタパタしておきます! 2月8日 おすすめのママリまとめ 義両親・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・義両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・義両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつ・義両親・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちこ
お返事ありがとうございます!
よかったです💦
小さい時友達のお家で10段ぐらいある雛人形を片付けていた記憶があり、毎日しまわないといけないかと心配になりました😭
毎日無理ですよね!
ハタキももらったので、気になったらパタパタしておきます!