コメント
n
わたしも北部です!
育休予約で未内定通知がきました😭
二時審査以降で内定もらえた経験もないのですが月齢も一緒だったので共感したくてコメントしてしまいました🥺✨
runn
去年ですが我が家は追加の希望を出してなんとか入園が決まりました😭!!
希望していたところに転園希望だしてましたが、この一年転園できず、4月でやっと転園通知が来ました!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
追加希望出したら、その追加のところに決定する、という感じですか?- 2月8日
-
runn
その追加に決定しました💦
- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり追加したところに決まるんですね💦
ありがとうございます😊- 2月9日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
育休予約は優先順位高いですよと見学に行った保育所で度々言われ、職場の人も育休予約で決まった人を見ていたので、どこか通るだろうと勝手に思っていたので、なかなかショックでした💦
通える範囲で何とか第5希望まで書いたので、追加…?と思ってしまって💦
n
そうなんですね😳育休予約なのに入れんってどーゆーこと?てなりますよね🥺
わたしは9こ書いたんですが、全部だめでした🤣
北部は人多いんですね😩😩
はじめてのママリ🔰
9個も書いてダメだったんですね💦
私、神辺なんですが、最後に見学に行った保育園で神辺はかなり激戦区で、湯田小学校が福山市内で一番児童数多いんですよと言われました😓
4/1なら空きのあるところもありましたが、まだ生後半年かぁと思うと、育休中は手元に置いときたいなと思ってしまうんですよね…。
n
神辺なんですね〜!私は駅家です!
湯田小学校大きいですよね🏫やっぱり人も多いんですね😭
わかります🥺半年からおすわりしたりはいはいしたりといろいろ成長見たいですよね🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、成長見たいんですよね🥺
そうかと言って育休復帰までに保育所決まらないのもとても困りますし…二次審査以降で決まるといいですね😣💦
n
半年で預けるのは寂しいですよね😭
追加の申請だしますか??🥺
はじめてのママリ🔰
追加した方がいいんでしょうが、空き状況見ると、ここ送迎できるかな?というところばかりで迷っています💦
n
そうなんですね😭
よく考えないとほんとに入れるってなったとき大変ですもんね😭
締切も来週ですし、時間がない中で考えないといけないの大変ですよね🥺
はじめてのママリ🔰
大変ですよね💦
内定もらえた人めっちゃ羨ましいです。