※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

福山市北部の保育所に育休予約で申し込んだが、一次審査で落ちた。二次以降で内定をもらった経験のある方いますか?

福山市北部で育休予約で保育所申込みしてましたが、一次審査落ちました。
市役所に問い合わせたところ、入所申込変更届出書を出さなくても、二次審査、三次審査、三次までに内定出なければ5月から入所予定月まで毎月審査があると言われました。
変更届出書を出さずに、二次審査以降で内定もらえた経験のある方おられますか?

コメント

n

わたしも北部です!
育休予約で未内定通知がきました😭
二時審査以降で内定もらえた経験もないのですが月齢も一緒だったので共感したくてコメントしてしまいました🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    育休予約は優先順位高いですよと見学に行った保育所で度々言われ、職場の人も育休予約で決まった人を見ていたので、どこか通るだろうと勝手に思っていたので、なかなかショックでした💦
    通える範囲で何とか第5希望まで書いたので、追加…?と思ってしまって💦

• 2月8日
  • n

n

そうなんですね😳育休予約なのに入れんってどーゆーこと?てなりますよね🥺
    わたしは9こ書いたんですが、全部だめでした🤣
    北部は人多いんですね😩😩

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9個も書いてダメだったんですね💦
    私、神辺なんですが、最後に見学に行った保育園で神辺はかなり激戦区で、湯田小学校が福山市内で一番児童数多いんですよと言われました😓

4/1なら空きのあるところもありましたが、まだ生後半年かぁと思うと、育休中は手元に置いときたいなと思ってしまうんですよね…。

• 2月8日
  • n

n

神辺なんですね〜!私は駅家です!
    湯田小学校大きいですよね🏫やっぱり人も多いんですね😭

わかります🥺半年からおすわりしたりはいはいしたりといろいろ成長見たいですよね🥺

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、成長見たいんですよね🥺
    そうかと言って育休復帰までに保育所決まらないのもとても困りますし…二次審査以降で決まるといいですね😣💦

• 2月8日
  • n

n

半年で預けるのは寂しいですよね😭
    追加の申請だしますか??🥺

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加した方がいいんでしょうが、空き状況見ると、ここ送迎できるかな?というところばかりで迷っています💦

• 2月8日
  • n

n

そうなんですね😭
    よく考えないとほんとに入れるってなったとき大変ですもんね😭
    締切も来週ですし、時間がない中で考えないといけないの大変ですよね🥺

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですよね💦
    内定もらえた人めっちゃ羨ましいです。

• 2月8日
runn

去年ですが我が家は追加の希望を出してなんとか入園が決まりました😭!!
希望していたところに転園希望だしてましたが、この一年転園できず、4月でやっと転園通知が来ました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    追加希望出したら、その追加のところに決定する、という感じですか?

• 2月8日
  • runn

runn

その追加に決定しました💦

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり追加したところに決まるんですね💦
    ありがとうございます😊

• 2月9日