卒園式にコサージュつける服装で悩んでいます。他の式はセレモニースーツで、新しいスーツを買うべきか迷っています。暗い色のスーツにコサージュが暗く見えるか心配です。
卒園式にこの礼服にコサージュだとあんまりでしょうか?
上の子の卒園式は妊娠中だったので違うワンピースを着ていきました。
今までの入園式、入学式はアイボリー?ベージュのセレモニースーツです。
まだ何度も卒業式があるので、紺やグレーのセレモニースーツを買うべきでしょうか😓
良いかなーと言う気持ちと、コサージュつけたりアクセサリーつけても暗すぎて喪服感出るかなーと言う気持ちで悩んでいます🥲
- ちゃ。
コメント
りす6号
さすがに喪服感ある気がします💦
バレなかったとしても、そもそも晴れの場で喪服を着るのは個人的にちょっと抵抗あります😅💦
はじめてのママリ🔰
ちょっと組み合わせると喪服感が強いかなーと思います💦
アイボリーのセレモニースーツのボトム(ワンピース?)とこちらのジャケットを組み合わせたら、合わなさそうな感じですか?
-
ちゃ。
回答ありがとうございます😊
やっぱり強いですよね、、😭
アイボリーの方とはちょっと合わなくて、結婚式などに着て行く黒ワンピースはジャケットがベージュで卒園式っぽくないかなぁという感じで😓
やっぱり新調することにします!- 2月8日
ちゃ。
回答ありがとうございます😊
やっぱりそうですよね🥺
結婚式のワンピースだと黒なのですがジャケットが黒がなくて、、
やっぱり今後のためにも新調しようかと思います💦