コメント
ママリ
妊婦さんなら大丈夫じゃないですかね😊
明らかに薄着で寒そう!みたいな感じになるならなにか羽織った方が良いと思いますが、ジャケットじゃなくても良いと思います!
アイス
うちの幼稚園はジャケット着ている方ほとんどいなかったです!
みなさんとてもカジュアルでした。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
うちは田舎だからなのか入園式のときもジャケットにコサージュ!!みたいなお母さんが多かったです😂
でももうだいぶお腹も大きいので許されますかね🥺- 2月8日
サクラ
単純に寒いかな?と思うので、ユニクロで揃えて買いますかね?🤔
-
はじめてのママリ
逆に寒すぎるくらいならみんなアウター脱がないんじゃないかなーと思ったんですが、ストーブあるからそこそこあったかそうです🥹
ギリギリまで着られるか格闘して、無理なら諦めようと思います笑- 2月8日
-
サクラ
アウターは室内で着てると私的にはマナー良く無いので、室内に入る前に脱いでます🤔
着たままの方は見かけなかったです。- 2月8日
-
はじめてのママリ
たしかにそうですね💦
もう少し探してみます!- 2月8日
はじめてのママリ🔰
園や学校の雰囲気によると思いますが、マタニティ特権で気にされないと思います(笑)
産後に使えないサイズのジャケットを用意するのももったいないし、お腹が大きい時にジャケットを着ると変に目立つ気がするので、ワンピースや綺麗めゆったりブラウスで良いのではないでしょうか😊
-
はじめてのママリ
田舎なのでそこまでキツキツな雰囲気ではないと思います😭
まさにそうなんですよ💦
ジャケット着るともう前は全開だしお腹だけポーンと飛び出してておかしいんです😂
皆さん温かい目で見てくれるでしょうかね🤣
コメントありがとうございます🎶- 2月8日
🫧
私も妊娠中でパッツパツいやほぼ入りません🤣
ツイードのジャケットを手に持っていこうかなとか考えてました笑
-
はじめてのママリ
早くもめちゃくちゃ体ゴツくなりました😇
手に持つ!!いいですね笑
もはや飾りでしかないですね🤣
コメントありがとうございます!!- 2月8日
-
🫧
肩周り尋常じゃないです(笑)
とりあえず持ってきてるよジャケットなしじゃないよアピールはしたいなと思ってます🤣- 2月8日
ママリン
少人数の保育園の卒園式はみなさんジャケット着てました!入学式は結構な人数がいたので、あまり記憶に残らないってのが本音です😂子供ばっかり見ていて、親の服装なんてあまり気にしていませんでした。かなりド派手な方がいたので、そういった方だけは目に入りました💦妊婦さんですし、the場違いって感じじゃなければ良さそうな気がします😁
-
はじめてのママリ
うちの幼稚園も人数少ないので目がいってしまうかもしれませんね😭
入学式のほうがたしかに人数多いので気にならなさそうです!
悪目立ちだけしないように気をつけたいと思います🥹- 2月8日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
妊婦特権でいけますかね?笑
今よく卒園式コーデ〜と謳って出してるものもジャケット着てなかったりしますよね🤣
正解がわからなくなります笑