コメント

ゆずぽん
今回の妊娠前に3年ほど飲んでいましたが、飲んでいた期間は体調が良かったです。
元々PMSが強いのでやめた時はとんでもなかったですが、それまで落ち着いていたし妊娠もしませんでした!
(旦那がゴムを嫌がるので飲んでいました。)

kaaMam
私は以前医師に勧められてピルを飲み避妊してたんですけど、その時は喫煙もしていたので、飲み続けている内に血圧が140から150とかビックリするくらい上がって、半年ほどで怖くなりやめました!!
またホルモンバランスなのか精神的にも何だか不安症になって、少し気になることがあれば病気だったらどうしようっていう思いにかられて痩せてしまって💦
今だにピルの副作用かはわかりませんが、やめたら血圧も精神面も普通に戻りました!!
ただ飲んでる時は妊娠しませんでした😊
-
はじめてのママリ🔰
避妊目的で勧められた
ということでしょうか?
元々はどうだったんですか?😱
そんな高くなったら怖いですよね。。
やっぱり体に合う
合わないありますよね。。
なんていうピル飲んでましたか?
外だしで妊娠しませんでした?- 2月8日
-
kaaMam
今0歳の息子の上に2人娘がいるんですが、私が切迫体質で長期入院をしたりと妊娠中大変だったので、医師が今は妊娠を望まないならと勧めてくれました💦
ピルを飲むまでは特に生理中トラブルもなかったし血圧も正常範囲内だったので、私の場合は反対に副作用だけ出てしまって合わなかったみたいです!
ピルと喫煙の相性も悪いみたいで、ベビースモーカーなら血栓症のリスクがあるみたいで、処方前に必ず病院で血圧は測るようになってます😄
旦那はゴムが嫌いなので、飲んでる時は中出しも外だしもあったと思います!!- 2月8日
はじめてのママリ🔰
妊娠を希望し、一度やめた
ってことでしょうか?
なんていうピル飲んでいましたか?
体に異変もなかったんですね!
外だしで妊娠しませんでした?
ゆずぽん
今の子の妊活の際にやめました、
トリキュラー錠28を飲んでいました。
中も外だしもどちらも妊娠しませんでしたよ〜