※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
ココロ・悩み

保育園の申請全て落ちた悲しみや不安、次の募集で空きがあるか不安。メンタルがやられます。

保育園、申請した園全て落ちたー。。
この悲しさ、不安、もどかしさ、どこにぶつけた良いんだろう😔💧ほんと凹む。ニ次募集っていうけど、こんだけ落ちたのに他に空きのある保育園あるの??って感じ💦
メンタルやられます…😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

二次募集ってなに?って思いますよね😂
私の周りでもあまり入れてないです…
フルポイントでもだめでしたか?

• あんこ

あんこ

コメントありがとうございます🙏
    ほんと!!ニ次募集って何!?ですよね😩
    昼間ずっと調べていましたが、私の地域は1歳児枠の空きが少なくて…小規模保育園頼みになってきました😢
    調べてみたら、小規模も悪くないな〜と思いましたけど、2歳過ぎたらまた保活しなくちゃですもんね💧

うちはフルポイントです!
    でも、調整ポイント含めてフル(私の就労枠が上から2番目…)なので、同点になった場合に優先順位が低いみたいです😣💦
    長男が産まれてから仕事と育児と不妊治療と大変過ぎて、フルタイムから週4日に変えちゃったのがマイナスポイントになってしまいました…😔

はじめてのママリさんの周りの方も、あまり入れてないですか🥺?
    はじめてのママリさんもですか?
    保活、大変ですよね〜💦メンタルやられます😵‍💫

• 2月8日
🎀

私も全落ちしました🥹
この園なら二次調整できますって言われたところにかけてますが多分落ちます😓
メンタルやられますよねー😓

• あんこ

あんこ

コメントありがとうございます🙏
    😻さんも全て落ちてしまったんですね😣もうニ次募集の申請をされたんですか?
    調整できますって!!じゃあ絶対入れてよ!!!?って感じですよね‼️
    うちの自治体は今日からニ次で空きのある保育園が公開されたので見ていたのですが、やっと1歳児枠が全然なくて😩💦小規模保育園頼みになってきました…🙏
    小規模も悪くないか〜!と思いましたが、3歳でまた保活をしなくちゃいけないのが辛いです💦
    ほんとメンタルやられますね😰

• 2月8日
  • 🎀

🎀

返信と間違ってコメントしちゃいましたごめんなさい😿

希望全落ちだと結果出る前に役所から電話きてどうするか相談って流れだったので二次調整お願いしました😓
    家からいちばん遠くてダントツで候補外だった園なので迷いましたが入れてくれないと困りますほんとに( ; ; )
    1歳児の枠ほんっっとに全然ないみたいですよね😥
    お互いなんとか頑張りましょう😿😿

• 2月8日
  • あんこ

あんこ

返信ありがとうございます🙏

希望園全部落ちると電話くれるんですね!!親切〜🥺
    家から遠いとほんとキツイですよね…。でも入れないと仕事も復帰できないし、1歳枠ってこの先も永遠と空きがなさそうですもんね😵‍💫💦
    早生まれってほんと損!!!不公平だぁー!!!
    私は長男が通っている保育園から行ける範囲にしたいのですが、やっぱりなかなか無くて😮‍💨💦小規模保育園で希望出すかもしれません。。
    で、3歳児枠で希望の保育園に転園できればいいかな〜という感じで😢

メンタルやられたのか?疲れが出たのか?一昨日から謎の頭痛と吐き気に襲われて、受診してきました😵💦

• 2月11日