※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が前回熱で病院行った際にインフルエンザ検査をしてもらえず、座薬は残っているが明日まで病院に行くべきか相談中です。

息子が発熱し保育園お休みするのですが前回熱出た日に病院行ったらインフルの検査してくれなくて💦
前回熱出した時の熱下げる座薬は余ってるのですが明日まで病院行くの待った方がいいですかね?😥

コメント

はじめてのママリ

正確な結果を求めるなら症状出てから24時間後とかの方が検査キットもしっかり反応するようです。
病院に電話だけして検査するタイミングを確認した上で受診日を考えた方がいいと思います!

スノ💙❤️

検査は1日経ってからの方が確実な検査が出来るので、早いと何度も検査することになって可哀想な思いさせてしまいますよね💦
私なら解熱剤を使う程の高熱なら1度使って明日まで様子みて下がらなかったら明日朝一で行きます😊

はじめてのママリ🔰

ウチは朝7時に熱分かって9時に検査してもらったらインフルエンザBの陽性出ましたよ💦
きっとやったら結果出ると思いますが、せっかく来たのにやってくれよ💦ってなりますよね😫

ねねこ

うちも前、保育園でインフルエンザ流行っている時で、土日になるしと思い咳のみでしたが行ったら流石に検査してくれず。
熱が出たら解熱剤使って、休み明けにまた来てと言われました。その日の夜案の定高熱。
結果が早く知りたいし、待つのも可哀想で土日もやっている別の医者に行き、インフルエンザでした。タミフル貰えたので良かったです。
心配なら再診して、周りでインフルもいるので検査して貰いたいとかって話して、検査してもらうといいと思います。
お大事になさってください😣