※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍭🍭🍭
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで母乳を拒否し、抱っこしても泣き続けて心配。咳もしているが、やっと寝た。ただの夜泣きか心配。

生後8ヶ月ですが夜泣きあるたびに添い乳して今日は母乳完全に拒否で抱っこしても泣き続け疲れて胸の中で寝るような感じで大丈夫なのし心配です😭
咳も少ししてて今はやっと寝てくれたのですが、、、
ただの夜泣きならいいんですけど😭

コメント

はじめてのママリ🔰

夜泣き対応お疲れ様です☺️
ただの夜泣きの可能性もありますが、体調が悪くて朝に熱が上がるなんてこともあるかもです!
うちの子はそのくらいの時期に同じように急に夜泣きがあり次の日お熱が出ました…
朝起きてみて様子見てみたら安心かもです💦

• 🍭🍭🍭

🍭🍭🍭

そうなんですね❗️
    今日、熱ないかちゃんと確認したいと思います!
    ありがとうございます😊

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

おつかれさまです。うちも添い乳で夜間寝れる子なんですが、つい最近咳から始まる発熱して、初めて添い乳も嫌がって抱っこでしか寝られませんでした。
もしかして体調悪いかもですね、熱ないかなってこまめに確認してあげたり、授乳で水分とれてるか、吐いたりないか、ご飯食べれてるか(授乳ふくむ)、顔色、ぼーっとしてないかな?など目安になるかもです。

もし解熱剤が家にない、咳が治らないなどの時は、土日に入る前に一度小児科に行ったほうがいいかもです。

ソースまよよ

うちも夜泣きががが😵
2時間おきに泣かれて起こされてます😅
うちはコツがあり、ちょい泣きの時はいつも使っているハンカチを右手に握らせて、ハンカチの端を持って顔を覆ってすぐにパッとどかして(握らせたまま)「ばぁ〜」と言えば落ち着いて泣き止みます😂🤣😅
それでも泣き止まないギャン泣きの時があって、その時は縦抱きしたり、メリーつけたりすると、メソメソして落ち着き、そのまま寝てくれたりします。
添い乳以外の対策のヒントになればいいのですが🙇‍♀️💦
うちも鼻水?が鼻の奥で詰まってて、咳も少しして心配です😢
他の人との接触ないんですけどね🤔😅
とある日。私は深夜の夜泣きで起こされて、寝ぼけ眼で縦抱っこした時「⁉️顔も体も熱い⁉️熱があるの⁉️😱」って慌てた事があるのですが、よくよく考えたら、ただ寝起きからのギャン泣きで熱くなってただけでした😅🤣
今日もお世話、お疲れ様です🙇‍♀️💓