35週2日で切迫早産のため、出産が3月か4月か不安。出産準備は終わり、いつ陣痛が来ても大丈夫。この時期の過ごし方や準備についてアドバイスありますか?
35w2d
出産予定日は4月17日だけど
切迫早産と診断されてるし
この子は早く産まれて
3月生まれになるのか
4月生まれになるのか
キニナル( 'ω' )!
3月27日で生産期に入るけど
できれば学年が変わってしまうから
4月2日まではお腹にいて欲しいな( 'ω' )!
出産は想像もつかないから不安だけど
もうすぐ我が子に会えるって思うと楽しみ
出産準備は昨日
一応準備できたから一安心🎀
生産期がまだからってったって
もういつおしるしきても陣痛きても
破水がおこってもおかしくないんだよなあ
この時期の妊婦さんは
何をして過ごしていますか?
産まれてからでは忙しすぎて!なので
産まれるまでにこれしとけばよかった!
ってこととかありますか?
- mi___!(1歳2ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
♡tororo♡
出産予定日一緒です!!(◦ˉ ˘ ˉ◦)
まったく同じです!
私も4月2日まではお腹にいて欲しいな〜って思ってます☆
でも、まぁ、生まれてきても元気ならいつでもいいですけどねっ!
お腹重たいし、早く会いたいとも思うし。
私も切迫早産の診断を受けてて、今週いっぱいお腹にしてくれればあとは産まれても大丈夫らしいので、私も早まるのかとドキドキしてます(⑉• •⑉)❤︎
こりの
予定日一緒です!
学年や保育園の都合から、4月2日以降にでてきてほしいと思っています😂😂
ついこのあいだまでバリバリ仕事をしていて、産休に入ってもわりかし動いている方でしたが、
この間から前駆陣痛らしきものが始まり😱😱
刺激を与えないように、散歩もスクワットも乳首マッサージもやめて家で安静にしています😂(笑)
安静も辛いですが、主人が休みの日は、主人との2人の時間を楽しみたいです❤
もうすぐ2人きりではなくなってしまいますからね😄
ひきわりママ
私も予定日まったく同じです!
学年どっちになるかどきどきですよね!!
まだ下がってる感じもないので4月かなぁとは思ってました╰(*´︶`*)╯♡
最近は旦那さんとの二人の時間なくなると思うと少し寂しい気持ちも(´Д⊂ヽ
外食もしばらく出来ないと思いちょこちょこ行ってて完全に食べすぎ状態です^^;
りゅうりゅう
1人目が3月生まれで、私としてはとても気に入っているので3月に生まれちゃってもいいかなぁ~♡なんて思っていましたが、最近児童手当のことで4月生まれと3月生まれとで不公平なことがあることを知り、4月2日以降に生まれてくれ~と思うようになりました😂
現在の決まりでは15歳になった初めの3月31日まで児童手当が支給されるそうで、4月生まれならば15歳11ヶ月までもらえるのに、3月生まれだと15歳0ヶ月でストップです😭
関係のない話ですみません💦
元気で生まれてきてくれることが何よりですね😄✨
出産までに、好きな物を食べに行ったり、映画館、出産や子育てがワクワクするような本を読んだり、出産のイメージトレーニングをしたりしています😄
コメント