※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yupi
妊娠・出産

3月に出産予定で、ベビー服に悩んでいます。先輩ママさんのアドバイスをお願いします。

3月の11日に女の子ベビーを出産予定なのですが
ベビー服どんなのを買えばいいか悩んでいます
3月と微妙な時期なので先輩ママさん教えてください!!

コメント

ママリ

新生児期は暖かい部屋から出ないと思いますので、そこまで厚着するものはいらないかと思います。4月はあたたかくなりつつありますがまだ肌寒い日もありますので、パイル生地などの長袖のツーウェイオールなどがいいと思います。
あとはコンビ肌着で済むかと。
3ヶ月ぐらいのサイズでお出かけ用のロンパースなどが1枚か2枚あってもいいかもしれませんね。

はじめてのママリ

3月頭に出産しました👶🏻
最初のころは短肌着+コンビ肌着でずっとすごしてましたよ🙆🏻‍♀️
お出かけするようになってからは短肌着+2wayオールや前開きロンパース着せてました

ママリ

ツーウェイオールとコンビ肌着を着せてました!
家の中でも肌寒ければおくるみなどの掛け物で調節していました。

はじめてのママリ🔰

うちの子も新生児期はほぼ家から出ず、1-2ヶ月の間もさほどお出かけの機会がなかったので、肌着だけで過ごしてました☺️

生後3ヶ月ぐらいからロンパースを1-2枚買い足しました☺️♡