※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

妊娠中期で原因不明の少量の出血が続いています。病院で異常なしと言われましたが、中期でも起こることでしょうか。経験者の方、その後の状況や仕事のことを教えてください。

妊娠中期で、原因のわからない出血した方いませんか?
現在19週ですが、少量の出血(鮮血)が続いています。病院に行きましたが、赤ちゃんにも異常はないし、原因はわからないと言われました。初期にはよくある事のようですが、中期でもあるのでしょうか。
経験された方、その後どうなったか、仕事はどうしていたかなど、教えていただきたいです。

コメント

3兄妹のmama

1人目の時が初期から後期まで少量出血度々ありました🙋原因は分からず赤ちゃんに異常ないということで一応安静にとの事でなるべく安静にしてましたが30w頃少量出血と同時に切迫になり張り止めの薬飲んでましたが結果33wでの出産になりました😊出血気になりますよね💦私の経験上なるべく安静がいいと思います😌

• 3兄妹のmama

3兄妹のmama

仕事は切迫と診断されてからやめました😊

• 2月7日
  • ゆー

ゆー

ありがとうございます!
    経験談きけてありがたいです😃

やはり安静しかないのですね。初期にも出血があり、切迫流産で2ヶ月弱休職したのですが、そこからやっと復帰した所でまた出血…。また休むなり何か考えなきゃいけないかなぁと思ってた所です。

• 2月7日
  • 3兄妹のmama

3兄妹のmama

初期の時点で切迫流産と言われたのならばやっぱり切迫早産と言われるかもしれないのでなるべく安静がいいですね😭

• 2月7日