※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理前にPMSで症状がひどく、仕事を休むことがあります。自分の健康を優先していますが、職場に迷惑をかけていると感じています。

PMSの方いますか?

PMSで症状が辛い時仕事お休みしますか?

私の場合生理前10日ぐらいから不調が続き
生理前1週間になると動けなくなるほど
頭痛、目眩、吐き気、首から肩甲骨にかけて痛くなり1週間休むことがあります。
仕事行かなきゃと思っていますが、
今は身体第一と思って自分の事を優先し仕事を休むようにしています…職場に迷惑をかけているという申し訳なさは無くなることはありませんが…

コメント

はじめてのママリ🔰

生理前、吐き気と倦怠感。
出産する度に生理がキツく、子育てもままならないので、低容量ピルデビューしました!
PMSも生理痛も改善されてすごく楽です!!

ままくらげ

以前パートで働いていた時ですが休んでました。
目眩や吐き気で起き上がる事ができず、病院に行くように言われたので婦人科へ行ったら「その症状なら耳鼻科へ」と言われ
耳鼻科に行ったら「生理前限定なら婦人科へ、まあ生理が来たら良くなるからゆっくり休みなさい」と言われてどうしようもなかったので目眩を抑える薬だけもらって休ませてもらいました😣
ピルも貰えなくて他に婦人科もなかったので諦めました💦