友人が妊娠中に、不快な体験をしたため、別の友人を会いに誘うことに迷っています。正直に話すべきか悩んでいます。
明日で臨月です。
産まれる前にゆっくり遊ぼう!会いに行くよ!
と友達が言ってくれて、来週会う予定なんですが
もう1人誘って3人で会おうと言われています。
会いに行くと言ってくれた子は全然良いし来てくれるのは嬉しいのですが、
もう1人誘う子にあまり来てほしくありません。。。
というのも、前回も私の妊娠中期に私の家に来てくれて3人で会ったのですが(厳密に言うとそれぞれ生後半年の赤ちゃんがいるので、赤ちゃん含め5人で)
我が家は1年半前くらいに家を建て、2人は何度か来てくれているのですが、おしゃれな家だと言ってくれています。
そのもう1人誘う予定の友人が、今後家を建てることを検討しているようで、旦那さんに私の家がおしゃれだと話していたようで、旦那さんも我が家を見たがっていたそうで。
その日は旦那さんがたまたま休みで、友人を送ってきてくれました。
それだけかと思ったら、何も言わず当たり前のように家に入ってきて…
普通「旦那が家見たいみたいで、少し上がってもいい?」など事前に聞きませんか?💦
そんなアポもなく普通に入ってきたことにモヤっとしました。
しかもお風呂場やトイレなども勝手に開けて見られて…
旦那さんは30分くらいで、帰りにまた迎えに来ると言って出て行ったのですが
その間も、まだ私の赤ちゃんの性別がわかる前だったのですが
「男の子なら大変そう〜」「もしキョーダイ作るなら姉妹がいい〜」などと言われたり、赤ちゃんのオムツ替えても手も洗わずにその辺ベタベタ触ってたり、、、
そして旦那さんが迎えに来たのですが、パチンコで時間潰してきた。と言って、また家に入ってきて、、、
私はパチンコ屋ってすごく汚いイメージがあり、それだけでも嫌だったのに、手も洗わずにソファに座って赤ちゃん抱っこしてたりして、本当に無理でした💦
それを注意もしない友人にイライラしてました。
妊娠中で私も細かいことが気になっているのもありますが、このようなことがあり、もう1人の友人は呼びたくありません。
このことを正直に来てくれる友人に話して良いでしょうか?💦
来てくれる友人と、もう1人の友人は親友同士なので
言っていいかどうか悩みます。。。
- たま(生後8ヶ月, 6歳)
コメント
🐰
ムリすぎます🫠
私なら理由つけて今回は断ります…
また誘われたら、前回こうだったから出来たら二人で会いたいと正直に伝えていいと思います😭
もしかしたら縁が切れる可能性もありますから、それも覚悟の上にはなってしまいますが🫠
そういった非常識なことする方は変わらないと思います😭💦
はじめてのママリ🔰
私もムリですね😓😭😱
今回は、お断りするか、もしくは最初に約束してたお友達にあなたとゆっくり会いたいなぁと伝えて2人で会います。
でも、今後また3人で会う機会ができそうなら、元々約束してた友達に気持ちを伝えて受け入れてくれたら今後も2人で会うし、そこまで気にする事?って感じならそのまま2人ともフェイドアウトしますね😭💦
-
たま
コメントありがとうございます!
共感していただきありがたいです😭✨
誘ってくれた友人に、今回は2人で会いたいなと伝えてみようかと思います💦
前回こういうことで嫌な思いして、、、といった感じで💦
多分産後もその2人で赤ちゃん見に行きたいとなりそうですね…
元々約束してた友達も、そのもう1人の無神経なところに腹を立ててよく2人は喧嘩してるので、話を受け入れてくれそうな気はします😂🙌🏻- 2月8日
たま
コメントありがとうございます!
無理すぎると言っていただき、私が神経質すぎたわけじゃないんだと安心しました😭💦
確かにそうですよね😭
前回のことで嫌な思いしたこと、出産前に嫌な思いしたくないことを来てくれる友人に伝えてみようかと思います…!
多分そのもう1人の友人は変わらない気がするので😔