コメント
ぴー
根気よく続けて赤ちゃんに諦めさせるか、マグで飲ませちゃっていいと思います!
うちの双子も完母から完ミにした時に哺乳瓶拒否で大変でしたが、2週間ほどで飲んでくれるようになりました😅
はじめてのママリ🔰
長女が哺乳瓶絶対無理で私が負けてしまい乳首にシリコン付けて母乳でした😭
-
Ko
乳頭保護器付けたら我が子飲んでくれなくなりました😣
- 2月7日
ぴー
根気よく続けて赤ちゃんに諦めさせるか、マグで飲ませちゃっていいと思います!
うちの双子も完母から完ミにした時に哺乳瓶拒否で大変でしたが、2週間ほどで飲んでくれるようになりました😅
はじめてのママリ🔰
長女が哺乳瓶絶対無理で私が負けてしまい乳首にシリコン付けて母乳でした😭
Ko
乳頭保護器付けたら我が子飲んでくれなくなりました😣
「乳首」に関する質問
新生児を育てています。 混合であげていたのですが、昨日からミルクの乳首を咥えさせても吸わず、もう一度離して吸わせても吸わずで、母乳を飲んでそのまま寝てしまうようになりました。 体重は順調に増えているのですが…
おっぱいが短いので吸えないのですが分泌はすごく良いです 搾乳機を購入したら楽になりますか 乳首短めです… 吸いにくいようでなかなか上手に吸えないのですが分泌がとても良いです 張っていた過ぎます うまく飲めない…
夫が育児で手抜きし始めました😅 私が経験上こうした方がいいとお願いしたことを、始めは守っていましたがだんだんやらないように… 具体的には ・オムツ替え ◯ぬるま湯で流し、水分をすべて拭き取ってから保湿 足首は引っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Ko
双子ちゃんは何ヶ月位の時に完ミにしましたか?😔
ぴー
6ヶ月頃から混合にしていって、8ヶ月頃に完ミになりました!
Ko
いきなり完ミって栄養的にもやばいですかね。。。🤔
もう授乳が辛すぎてしんどくてもうミルクだけにしたいんですけど😖
ぴー
飲んでくれないなら栄養的にヤバそうですけど、マグで飲んでくれるんですよね?
そうしたらマグで月齢に合った量を飲ませてあげれば問題無いかなと思います😊
うちの場合はお腹が空いてる時もそうですが、お風呂上がりにも哺乳瓶トライしてました!
Ko
マグと哺乳瓶で頑張ってみます!!
ありがとうございます!!