コメント
るん
23wで22mmで帰される方が危ない気がします…
私は即入院でしたよ💦
はじめてのママリ
子宮頸管は1度短くなったら元には戻ら無いそうです。一時的に戻ったように見えても張ったらすぐ短くなった所まで戻るそうです。
私の産院は23週で22mmだと即入院レベルです💦
30週で27mmになり切迫早産で自宅安静中ですが基本トイレと食事とお風呂以外動かないように言われてます。
-
あち
そうなんですね。 大丈夫なんでしょうか、、
切迫早産の自覚症状ありましたか?- 2月7日
-
はじめてのママリ
お腹の張りが頻繁にありました。
最近は横になってても張ります。
あとは立ってる時はお腹カチカチになってたりちょっと動くと痛みもあります🥲
切迫早産の診断も自宅安静や入院の基準も病院や先生によって全然違うので難しいですよね🥹
今はこれ以上短くならないように薬飲んでなるべく動かないようにするしか無いと思います💦- 2月7日
はじめてのママリ🔰
とにかく安静にすることが大事なので、トイレ以外ずっとベッドにいるようなイメージだと思います!
25mmから入院と言われることが多いようです!!
-
あち
普通に帰されたので全く入院なんて考えてなかったです
動いたらダメということでしょうか、、
病院からはなるべく安静にしてたほうがいいってだけ言われました💦- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
受診された上で先生が自宅安静と指示しているのであれば、私のときとはまた状況が違うのかも知れませんが、他のかたのコメントにも入院とありご不安かと思うので参考までに私のときの話をしますね!😢
一人目妊娠中に入院しましたを24週頃でした。
その時にものすごく検索魔になりまして😅25mm以下になったら入院と言われる場合が多いようでした。
わたしは、入院前からお自宅安静の指示が出ていてウテメリンの錠剤を服用していたのですが子宮頸管がどんどん短くなってしまって、入院後は絶対安静の指示でウテメリンの点滴が始まりました。
絶対安静なので基本的にはベッドですごします!!
最終的にはトイレも車椅子。お風呂も許可がないとはいれず濡れタオルでふいてました🥲
はりがなかなかおさまらないと実感されてると、不安ですよね🥲- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
なぜでしょう!!なぜか脱字おおくてすみません!!!!!💦💦💦😅
- 2月7日
-
あち
ありがとうございます。
病院で話聞いた時は全く危機感なく帰って検索するとあれあれ?と思うことが多く、色んな方のお話が聞けて一般的な基準というのがよく分かりました😓
できればこのまま正産期まで持ちこたえてくれればと思います、、- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
検診は頻度多く指示出てますか?もしハリが続いて不安なときとかは相談してもいいかもしれないですね!
私も今二人目妊娠中で切迫流産で自宅安静をしていて、一人目のこともあるので、出来るだけ入院したくない!!という思いですごしています😅が、もし指示があったときは入院の方が確実に安心ともおもっているので
経過によりますよね!
お互い安静にすごしましょうね!- 2月7日
-
あち
また2週間後と言われました
赤ちゃんのことを思うと入院が1番安心ですが23週からだといつまで入院するのかなど不安です🥲
安静にしていますが薬の副作用もしんどいです- 2月9日
あち
えええそうなんですか!
急に不安になってきました😓