※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

確定申告後、個人年金を再提出したが還付金が同額。入力漏れか不明。

さっき確定申告に行ったのですが帰り道に個人年金を出すのを忘れたことに気づいて再提出しに行きました。あとで確認したら1回目に提出した際の還付金と、2回目に再提出(個人年金を含めた)した際の還付金が同じ金額だったのですが、これってどういう事なんでしょうか?💦

個人年金の金額も入力したはずなのに、なぜ??😂

コメント

はじめてのママリ🔰

支払った所得税が全額還付されていたから1回目も2回目も変わらなかったとか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう事なんですかね〜💦こういうのよくわからなくて😂

• 2月7日
みい

一回目の提出の時点で還付金の上限いっていたんじゃないですか?支払った税金以上には還付されないですし😅
入力間違えでないなら、還付金は変わらなくても住民税には多少反映されるんじゃないかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上限があるんですね!それなら住民税で反映されるかもですね!

• 2月7日