※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

adidasのスタンスミスかスウェード生地のニューバランス、どちらの方が汚れやすい、汚れた後の手入れが大変ですか?

adidasのスタンスミスかスウェード生地のニューバランス、
どちらの方が汚れやすい、汚れた後の手入れが大変ですか?

コメント

スタンスミスのほうがお手入れ楽だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    つるつるしてるから汚れが落としやすそうだからでしょうか?☺️

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

ちなみにニューバランスはこちらを検討してます。

ママリ

同じではないですが、ニューバランス持ってます!
ガンガン履いて、汚れたので子供の靴と同じようにガシガシ洗ったら少し毛羽立ってしまいヨレでしまいました🤣

🐻‍❄️

スエードはお手入れしにくいイメージです💦
スタンスミスはお手入れしやすいですよ😊!

☺︎

どちらも持ってますが、わたしはスタンスミスの方が汚れやすくて洗っても落ちにくいです😭真っ白だから汚れが目立つのと、つま先側にできるシワの部分とかなかなか汚れ落ちにくくて🫠靴底の側面も😭💦その分ニューバランスは洗う前にブラシでさっと擦って水遊いすれば割とすぐ綺麗になります🥹

はじめてのママリ🔰

ニューバランスのスエード素材かわいいですが、他の靴と同じようにガシガシ洗うと色落ちや毛羽立ちするので、
汚れない時に履いてます😊

めるも

元adidas店員です!

スウェードは水にも弱いし、シミ着いたら落ちにくいのもあるのでお手入れしやすいのはスタンスミスのほうかなとおもいます!

スタンスミスも合皮のものと天然のもの、あとはゴアテックスっていう防水の奴があります!!