※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
妊娠・出産

妊娠28週で利用者さんに軽く膝を当てたが、痛みや出血はない。受診が必要か心配。赤ちゃんに影響は?明日の受診が心配。

妊娠28週です、先程職場で利用者さんが発作になり、対応してたら利用者さんの膝がコンコン軽く当たってしまいました。
お腹の痛みも出血も無いのですが、受診した方がいいでしょうか…赤ちゃんの骨が折れたりしてしまったり、呼吸が止まってしまったりしてしまうことはあるのでしょうか。今日は休診日なので行くとしても明日なのですがアドバイス頂けると助かります。

コメント

じょい

お腹の張りも含めた自覚症状が無く、胎動がいつもと変わり無ければ私なら様子見します。

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

張りも出血も無いのでこのまま様子見で大丈夫ですかね…
    心配になってしまいました…

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

胎動はありますかね?
胎動があって出血がなければ大丈夫な事が多いですよ。

赤ちゃんはそもそも羊水で守られているのでちょっと当たったくらいでは赤ちゃんは何も感じません。骨が折れることもないですよ。
大きな事故をしてかなりお腹を圧迫されたら影響が出るかもしれませんが💦

はじめてのママリン🔰

ニュルニュルしたのが少し感じるくらいです…
    出血もないのでこのまま様子見してみたいと思います…教えてくださってありがとうございます。

• 2月7日
のん

膝がお腹に当たったということですか?

羊水で守られてるので出血や張りがなければ大丈夫です。
骨折れません😹
呼吸、へその緒から酸素いってるので簡単には止まりません😹

はじめてのママリン🔰

そうです!文章足らずですみません…
    発作だと利用者本人も分からないくらいの力なので当たった時にまずいかなと思ったのですが、様子見でも大丈夫ですかね…

• 2月7日
4KIDSmama

大丈夫だと思いますよ☺️💓
羊水があるので骨折とかはしないです🙋‍♀️
痛みも出血もないら胎動もあるようですので大丈夫だと思います💓
私は2人目3人目となるにつれてお腹に飛び込んできたりもありましたが大丈夫でした☺️
心配であれば明日電話で相談されてもいいのかなと思います🥺💓

はじめてのママリン🔰

ご兄弟がいらっしゃると抱きついてきますよね、確かに…
    電話診療してくれないので行くしかなくて…微力な胎動だったので心配になってしまいました…

• 2月7日
ママリん

出血や痛みがなければ大丈夫だと思います。
相当な衝撃(転んでお腹を打つ、交通事故でぶつける等)がなければ問題ないと聞きますよ。なので手や腕が軽く当たるくらいでは骨が折れるようなことはないと思います。

はじめてのママリン🔰

出血や張りも無いです、ただ蹴られたのにビックリしてしまい、気持ちが沈んでいるからか胎動も微力な気がして…
    様子見でも大丈夫ですかね…

• 2月7日
  • ママリん

ママリん

心配なら受診されるのもアリだと思います!ずっと不安な状態だとストレス感じて、それはそれで影響ありそうですし😅
    胎動が少ない、弱い、なんだか不安、といった母親だけがわかる違和感も大事だと聞きますし、一般的に大丈夫と言われてることを信用しすぎずご自身の直感を信じるのもいいとおもいますよ!

• 2月7日

はじめてのママリン🔰

そうなんです…不安でストレスがすごくて…
    様子見て何かやはり違和感あれば病院に行こうと思います…

• 2月7日
ST

思い切り蹴られたとかでも無い限りは大丈夫かなと😊
私は座った状態でですが、毎日娘がお腹にまたがってぴょんぴょんしてます🤣赤ちゃん元気ですよ✌️

はじめてのママリン🔰

座ったまままたがって跳んでいるというのは、寝転んで飛んでいる感じと同じ感じですか?
    胎動が微力な気がして心配になってしまいました…

• 2月7日
  • ST

ST

娘を抱っこした状態からそのまま座ったような姿勢で、私のお腹に娘のお股が当たるような感じで跳ねてます🤣
    私が寝っ転がってる時にお腹の上に乗っかってくることもありますけどね😁

• 2月7日

はじめてのママリン🔰

そういう感じでも赤ちゃんは大丈夫と分かるのは受診されたのですか…?
    すみません、なんだかすごく不安になってきてしまって…

• 2月7日
  • ST

ST

妊娠した時から毎日その感じで過ごしていまして、変わらず胎動もありますし、検診のたびにしっかり見てもらっていますが子宮口も開いていない、赤ちゃん元気、何も問題なくきてますよー!これで受診していたら私の場合毎日病院に行かないといけなくなってしまうので💦

• 2月7日

はじめてのママリン🔰

そうですよね…毎日不安になってしまいますよね…
    私が不安になりすぎてるだけとは思うのですが、少し様子を見てやはり違和感あれば受診を考えたいと思います…

• 2月7日
初めてのママリ🔰

上の子が居ると寝相悪くて足で蹴られたりバタバタしてお腹になにか当たったり全然普通にあります😊
治まらないくらいの張りや出血がなければ平気だと思いますし、羊水の中にいるので骨が折れるは考えにくいのではと思います!

はじめてのママリン🔰

そうなんですね…初めてこういったことがあったのですごく怖くなってしまいました…
    このまま様子見でも大丈夫ですかね…

• 2月7日
はじめてのママリン🔰

皆さん昨日はコメントありがとうございました!
先程受診し、先生より元気なことを教えて頂きました…本当に安心しました…
実際受診までかなり不安で、おっしゃる通りストレスがかなりかかり、気持ちも不安定な状態だったので受診を勧めて下さった方々に大変感謝しております。本当にありがとうございます。産休まであと1か月ありますので、改めて気をつけて過ごしたいと思います。
皆さん本当にありがとうございました😌