コメント
ゆか
3回食で食後に50ml以下でしたらとても順調に離乳できていると思います🙂
ミルク拒否、哺乳瓶拒否というより卒ミが近いのかなと。
哺乳瓶は卒業のつもりでコップやストローマグで飲ませてはいかがでしょうか🙌
ゆか
3回食で食後に50ml以下でしたらとても順調に離乳できていると思います🙂
ミルク拒否、哺乳瓶拒否というより卒ミが近いのかなと。
哺乳瓶は卒業のつもりでコップやストローマグで飲ませてはいかがでしょうか🙌
「おやつ」に関する質問
みなさんのお子様が行ってる学童のおやつの内容はどんなものですか? 説明会に行ってきました。 チョコ、アイス、お煎餅などと聞きました✨ 出してくれるのはありがたいですが、保育園のおにぎりとかパンとかのようなも…
チョコは3歳すぎてから欲しがったらあげようと思っていたらまさかの保育園でチョコ食べたらしくておやつは毎日確認しててチョコなんて書いてなかったのにいきなりデビューしちゃいました😂 チョコはあげないでなんて言って…
1歳2ヶ月の息子が7kgしかありません… 痩せすぎでしょうか? 身長は平均だったと思います。 ご飯は何でもモリモリ食べるし、おやつにバナナとかもあげてるのに…💦 上の子が1歳の頃はムチムチだったので差がすごくて心配で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆゆち
1歳くらいまではミルクでも栄養取ろうね〜みたいな話聞きますが早めの卒乳という形でいいのでしょうか?😌
ご飯の間はコップとマグで飲ませてみます🍼✨✨
ゆか
うちの長男が10ヶ月で飲まなくなったので卒ミしていてママリでも10ヶ月卒ミされたお子さんの話も聞くので離乳食をしっかり食べて体重が増えているようでしたら卒ミでいいと思います✨
まだ卒ミが不安でしたら離乳食とセットにしないで欲しがったら飲ませるのもありだと思います!
ゆゆち
そうなんですね…むちむちちゃんなので今のところ大丈夫そうです👶🏻✨
ありがとうございます🥺💖💖