子育て・グッズ 10ヶ月の赤ちゃんがミルクをあまり飲まず、離乳食やおやつはたくさん食べる。ミルク拒否か哺乳瓶拒否か悩んでいます。 10ヶ月で完ミの👶🏻です。 ミルク拒否が凄くて全然飲んでくれません💦 寝る前と夜泣きの時くらいしかまともに飲まず離乳食(3回)の後は毎回200作るのですが50も飲まない時があります。 離乳食やおやつはめちゃめちゃ食べてくれるので量が多すぎるんでしょうか😥もしくはミルク拒否というより哺乳瓶拒否なんでしょうか?まだマグでは上手に飲めません😥😥 最終更新:2024年2月7日 お気に入り 1 ミルク 夜泣き 離乳食 おやつ マグ 完ミ 哺乳瓶拒否 ゆゆち(2歳4ヶ月) コメント ゆか 3回食で食後に50ml以下でしたらとても順調に離乳できていると思います🙂 ミルク拒否、哺乳瓶拒否というより卒ミが近いのかなと。 哺乳瓶は卒業のつもりでコップやストローマグで飲ませてはいかがでしょうか🙌 2月7日 ゆゆち 1歳くらいまではミルクでも栄養取ろうね〜みたいな話聞きますが早めの卒乳という形でいいのでしょうか?😌 ご飯の間はコップとマグで飲ませてみます🍼✨✨ 2月7日 ゆか うちの長男が10ヶ月で飲まなくなったので卒ミしていてママリでも10ヶ月卒ミされたお子さんの話も聞くので離乳食をしっかり食べて体重が増えているようでしたら卒ミでいいと思います✨ まだ卒ミが不安でしたら離乳食とセットにしないで欲しがったら飲ませるのもありだと思います! 2月7日 ゆゆち そうなんですね…むちむちちゃんなので今のところ大丈夫そうです👶🏻✨ ありがとうございます🥺💖💖 2月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆち
1歳くらいまではミルクでも栄養取ろうね〜みたいな話聞きますが早めの卒乳という形でいいのでしょうか?😌
ご飯の間はコップとマグで飲ませてみます🍼✨✨
ゆか
うちの長男が10ヶ月で飲まなくなったので卒ミしていてママリでも10ヶ月卒ミされたお子さんの話も聞くので離乳食をしっかり食べて体重が増えているようでしたら卒ミでいいと思います✨
まだ卒ミが不安でしたら離乳食とセットにしないで欲しがったら飲ませるのもありだと思います!
ゆゆち
そうなんですね…むちむちちゃんなので今のところ大丈夫そうです👶🏻✨
ありがとうございます🥺💖💖