※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

予防接種後に熱が出ています。病院へ行くべきか様子見か迷っています。どうしたらいいでしょうか?

今生後2ヶ月、昨日予防接種を5種類しました。
夜中から身体がかなり熱くなり、しかし何度熱を測っても37.7。
今朝も絶対熱あるよな😱というほど身体が熱いのに37.2です。
これは様子見でいいのか?病院に行くべきなのか迷ってます😢
みなさんならどうされますか😭?

コメント

maru.

初めての予防接種はそんな感じでした!念のため病院に電話して、高熱が続いていたり食欲がなかったりぐったりしていたら来てくださいといわれたのでそんな様子はなかったため様子見しました😊
熱が下がってこれば大丈夫だとはおもいますが、心配なら病院へ一度確認した方がいいかもしれません😀

ママリ

うちも昨日予防接種を5種類やりました。少し体は熱っぽいですが、熱はありません。
ミルクも飲むし、ウンチも出てるので様子見てます。

はじめてのママリ🔰

うちも先週してきてその日の夜はおでこや体がいつもより熱かったです。(副反応で熱が出ることがあるとは聞いてました)

体温は37.6。飲むしおしっこうんちもいつも通りで本人も元気そうだったので病院には行きませんでした。
本人がつらそうにしてたら行ったと思います😊