※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期で薬を迷っています。咳は続くが眠れるようになりました。飲むべきか悩んでいます。メジコンとカルボシステインは飲める薬です。どうしますか。

みなさんならどうしますか😭
3週間前にコロナになり、まだ咳と痰が出ます。
2週間前がピークで、その時は咳き込んでしまって話せない、眠れないほどで黄緑の痰も出ていました。
今はその時よりは落ち着きましたが、話している時などにまだ発作が始まると1分間に1回くらい出ます。とはいえ、眠れるようになったし、落ち着いている時は咳も出ないので薬は飲んでいません。

でも、まだ咳は止まらないし薬を飲み続けるか迷います。通常時なら間違いなく飲みますが今妊娠初期なので…
薬は妊娠中でも飲めると言われたメジコンとカルボシステインです。みなさんならどうしますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

薬あっても一応呼吸器内科に行きますね自分なら🤔

コロナの後咳が息できない程続いて結果今喘息になってしまったので診てもらった方がいいと思います😢