その他の疑問 明日の通勤に悩んでいます。路面凍結で自転車が危険か、子どもを園まで歩かせるか迷っています。仕事を休んでも大丈夫でしょうか? 東京都内です。 明日、自転車で送迎+通勤しようと思ったけどヤフーニュースで路面凍結注意とのことで、明日休んだ方がいいのか悩みます。 タクシーも予約できず、子どもの足で園まで歩いて行くとしたら約2時間はかかると思います。 雪がとけてるように見える道路…路面凍結を理由に仕事休んでもいいと思いますか?😢 パートで私が休んでも特に困ることはないですが、やっぱり休みの連絡は気まずいです。。 最終更新:2月6日 お気に入り 1 自転車 パート タクシー 東京都 ゆた コメント 🍊mikan🍊 私だったら、子どもが熱出したことにして休んじゃいます😇 海外にいる友人とよく話しますが、理由どうこうで休ませない日本はおかしいです。ましてや、子どもが理由で何が悪いの?って感じです。 2月6日 🍊mikan🍊 ウン年前に義父が雪道を自転車で走行し、転倒骨折入院してるので、無理なされない方が良いです🥹 2月6日 🍊mikan🍊 あとパートさんなら遠慮なく休んでいいと思います😇正社員の人が何とかします。その為の管理職もいる訳ですから(ちな私は正社員です) 2月6日 ゆた コメントありがとうございます🍀 優しい言葉、ありがとうございます😢 坂道もあり、とても悩んでいました。やっぱり転倒怖いですよね。 本当にありがとうございます😭 2月6日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・東京都に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・東京都に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 東京都・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍊mikan🍊
ウン年前に義父が雪道を自転車で走行し、転倒骨折入院してるので、無理なされない方が良いです🥹
🍊mikan🍊
あとパートさんなら遠慮なく休んでいいと思います😇正社員の人が何とかします。その為の管理職もいる訳ですから(ちな私は正社員です)
ゆた
コメントありがとうございます🍀
優しい言葉、ありがとうございます😢
坂道もあり、とても悩んでいました。やっぱり転倒怖いですよね。
本当にありがとうございます😭