コメント
comugico.
それって保険適用になるんですか😳?
私、会陰切開したけど外側1箇所と中が2箇所裂けてたらしくて産後の処置にかなり時間がかかりました💦
保険がきくなんて説明はされなかったです!
答えになってなくてすみません😅
はじめてのママリ🍊
2度で保険適応なりましたよー!「裂傷2度で保険適応なるよー」って言われながら縫われました🤣
-
はじめてのママリ🔰
えー!そうなんですか!
会陰切開ではなく、自然に裂けちゃった傷を縫った感じですか?
私も保険適用なりますかー?って聞いてみれば良かったです🤣- 2月7日
-
はじめてのママリ🍊
自然に裂けました😂2度でも結構痛かったんですが、4度は大変でしたよね😭
3人目も裂けましたが、2度とは全然違う痛みでした🤣- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
4度を経験した後だからか、2度が本当に快適すぎて🥺
- 2月7日
-
はじめてのママリ🍊
凄いー!!4度は壮絶そうです…2度で快適とはもう頭が上がりません😭
退院明細に点数書いてありますか??- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
4度の時、便意もしばらく我慢できなくて、本当お尻大丈夫か心配でした😂
入院中なので、これから明細もらうんです🥺なので、保険適用なのか分からなくて気になってます😂- 2月7日
-
はじめてのママリ🍊
前も後ろも痛いですよね😭😭無事に治ってよかったです🥹
入院中なんですね!!おめでとうございます♡先生、あまり来ないですかね?聞いてみてもいいと思います☺️
裂傷2度→切開→裂傷だったんですが裂けやすいんですかね??ママリさんも連続裂傷ですよね😭- 2月7日
-
はじめてのママリ🍊
全く知らんがなな事聞いてしまってすいません😂全く無傷な方もいますが、裂けやすいタイプもいるんですかね?と思って😭
- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
先生は、なかなか来なくて🥺
私は、1回盛大に裂けたので裂けやすいのかな?と思ってます😂
1人目出産後から会陰が薄くなってるような気がしてたので、また次も避けるだろうな〜と思ったらやはり裂けました😂- 2月7日
はじめてのママリ🔰
どのくらい裂けてたかと、医師の判断によるらしいのですが、私は1人目が4度裂傷で保険適用でした!
なので、4度よりは傷の浅い2度だと適用されるのか気になり質問したところです💦