※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm67
妊活

病院でHCGを打ち、排卵検査薬で濃い陽性反応が出ているが、2日後も同様。まだ排卵していない可能性がありますか?

おはようございます(^^)分かる方いましたら教えていただきたいです‼︎11日午前9時に病院へ行きHCGを打ちました!そして先生に「たぶん今晩排卵するのでタイミングとってね」と言われました。そしてその日の夕方排卵検査薬を使ってみたら、先生の言う通り濃い陽性反応が出ました。ですがそれから2日経った今朝もまだ濃い陽性反応が出ています!排卵はまだということなのでしょうか(>_<)?

コメント

mm67

ちなみに、体温はこんな感じです!

まあとん

HCG射つと確か36時間以内に排卵確実にします。
なので先生の言われたタイミングが一番ベストです!
しかも排卵する前に精子を待機させておくのがいいんですよね😊
精子は寿命が3日間は確実生きてるし早め早めがベストです。
卵子の寿命は1日ですが排卵して6時間以内が一番授精しやすかったと思います。
それと基礎体温は排卵してもすぐには高温期に入らないです💦
排卵して2日くらいはかかります。遅い人で3日くらい。

pigumama

おはよう御座います!
排卵はまだだと思われます。
わたしも今週期陽性になったその日に人工授精しましたが
翌々日の朝も薄い陽性が出ていました。
薄いから排卵済みかな?
と思ったりしてましたが基礎体温が上らず質問したらまだ排卵していないとの回答でした。
ですがその日の夕方陰性に変わり翌日体温上がりました。
薄い陽性から陰性に変わる間に排卵されたみたいです。

mm67

回答ありがとうございます(^^)やっぱり排卵検査薬と基礎体温を並行して見ていくことが大切なんですね!確かに、まだ高温期になってないのでまだなのかも(>_<)排卵検査薬で濃い陽性反応が出ると24時間以内に排卵すると聞いてたのでビックリです(゚o゚;;念のため、今晩もタイミングとってみようと思います(>_<)!!

yun...♡

LHサージの成分と似ている?ので、HCGを打ったら排卵検査薬には反応でますよ(/´Д`)/ちなみに妊娠検査薬にも反応しちゃうのでHCGを打った日&打った量を確認してから検査薬試した方がいいです(*゚▽゚)ノ

こんちゃん

HCG注射を打つと排卵検査薬も反応してしまうので、排卵検査薬より基礎体温で判断した方が良いと思います(¨̮)
高温期に入るまで1日おきのタイミングが良いですよ☆

mm67

回答ありがとうございます(^^)
そうなんですか(゚o゚;;
初耳でした!じゃあ昨日と一昨日はHCGの成分に反応して陽性が出たのかもしれませんね(^^)
勉強になりました!ありがとうございます(^^)

mm67

回答ありがとうございます(^^)
それは初耳でした(゚o゚;;
1日置きがいいんですね(^∇^)じゃあ頑張ってみます♪

mm67

回答ありがとうございます!
そうなんですか!排卵するとすぐに高温期に入るものだと思ってました😵じゃあ先生の言う通りだったんですね😊だとすると、タイミングもバッチリなハズ…😊
今回こそは妊娠検査薬の陽性反応が見れますように…✨