※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20160308
ココロ・悩み

子供が1歳で寛骨臼骨折。手術か保存治療か悩んでいます。経験者のコメントを求めています。

子供がまだ1歳の誕生日を迎えたばかりなのに事故しました。
今はベッドのずっとベッドの上です、寛骨臼骨折 ってゆう骨折なんですけど、先生に早く治すためになら手術したほうがいい!てか病院がわからは手術しかすすめてきません。正直リスクとか傷がのこるのがいやです、それで自分でほかに方法がないかと思いしらべたら保存治療ってゆうのがありました。でも3ヶ月ぐらいかかってしますようで…もーどしていいか分かりません。
だれかそれをやられた方や自分だったらってゆうのをコメント頂きたいです。

コメント

れいか

手術にもよりますが小さいうちの手術は傷の治りが早く余り目立たないことがほとんどですよ( ¨̮ )
余り大きく切らないのであれば。
早く治すことの方が先決かと思いますが。
とても心配ですよね(;_;)
色々先生に尋ねてみて下さい!
早く良くなりますように....

にこママ

まだ1歳で親の言うことをしっかり聞けるわけではないので、保存的な治療は難しいんじゃないかなと思います💦
手術にはどんなものにもリスクはつきものです…
先生や旦那さんとよく相談して決めた方がいいのかなと思います💦
私なら手術することを選択すると思います!
まだ小さいですし、姿勢とか骨格とかが変になっても嫌だし…
傷が残るのはある程度仕方ないです!
それよりも将来のことも踏まえて考えた方がいいと思います!

skyg

傷が残るより、骨に異常が残る方が嫌なので私なら早く治る手術を選択します💦

ぺぇぇぇぇこりん

骨折ではなかったのですが、真ん中の子は、悪いものではないけれど、治療が外科的手術しかなくて、このまま放っておくか手術かと言われました。
結果一歳までに全身麻酔下にて3回手術しました。おかげで今では治療したのがわからないくらいになりました。本人も覚えてません。

後々治療することになるのなら、本人がわけのわからんうちに済ましておこうという家族の考えでした。
全身麻酔から目覚めなかったらどうしようとかなり不安になり、自分たちが納得いくまで、主治医と話し合いました。

外科的治療も保存治療も医師の元でじゃないとできないですよね。
今の医師の治療方法が納得いかないのであれば、他院へセカンドオピニオンされてはどうでしょう。ーしもまなさまなさま。

• ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

最後変な文章をうったまま送信してしまいました。すみません。

• 3月15日