るる
隣の天白区ですが仕事してないとかなり難しいです。保育園入れるために仕事をしてどうにかはいれました。(次男2歳は辞退者が出てどうにかはいれました。)2次募集もない保育園が多かったので結構厳しそうです。

るんるん
となりの天白です!
私も求職中で行きたいところわ全部落ちました!でも空きがある保育園が1つあったのでそこに決まりました!0歳児だから空きがあったのかもって思ってます😭😭

退会ユーザー
はっきりは、わからないですが名東区にある花園保育園は入りやすいようなこと聞きましたよ‼
るる
隣の天白区ですが仕事してないとかなり難しいです。保育園入れるために仕事をしてどうにかはいれました。(次男2歳は辞退者が出てどうにかはいれました。)2次募集もない保育園が多かったので結構厳しそうです。
るんるん
となりの天白です!
私も求職中で行きたいところわ全部落ちました!でも空きがある保育園が1つあったのでそこに決まりました!0歳児だから空きがあったのかもって思ってます😭😭
退会ユーザー
はっきりは、わからないですが名東区にある花園保育園は入りやすいようなこと聞きましたよ‼
「待機児童」に関する質問
ワンオペのママさん、看護師か保健師で働いてる方、 何時から何時まで働いていますか? 子供ふたりが別の幼稚園、保育園に在園することになるのですが(下の子は待機児童) もし働き始めたとして、 17時終わりだとふたりを…
保育士で育休中です。育休を一年半に延長したいです。保育士さんで加点があっても育休延長できた方いますか??どのように申請したか良ければ教えて頂きたいです。 長いですが経緯としては⇩ 娘が12/3産まれ。12月入園希…
来年度0歳4月入園のため、本来は来年5月半ばが期限のところを4月29日まで育休をとり、4月30日を有休として復帰しようか悩んでいます。 社会保険料がかかってしまうのは諦めるとして、4月分の育休手当は貰えるものと思っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント