※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぺちこ
子育て・グッズ

離乳食の時の水分について、麦茶や白湯で大丈夫ですか?哺乳瓶以外で練習してもいいですか?ストローがついたものでいいですか?

離乳食の時の水分について。

病院でミルク以外の水分は必要ないと言われましたが、離乳食の時に口にあげたいのですが、麦茶か白湯で大丈夫ですか?
食事の時に水分あげないと、離乳食後のミルクで一気飲みしてむせたりすることがあります。
まだ、哺乳瓶以外を試したことなく、練習させますが、遊びの合間などに練習させていいですか?
両手が持てるような、ストローがついたやつでいいですか?

コメント

あーか

離乳食始まった頃からストローマグで白湯か麦茶あげてますよ!

• こぺちこ

こぺちこ

食事中、水分大事ですもんね!
    ストローマグっていうんですね(笑)見てみます!

• 3月15日
オレンジさるぼぼ

離乳食を始める前に、スプーンに慣れさせるためにスプーンで白湯をあげてました
今もかぼちゃやお芋をあげた時にごっくんしにくそうな時は、カップに白湯を準備してるので、スプーンであげてます

マグは、義姉がプレゼントしてくれたテテオを使ってます
段階でストローまで練習できるようで、今は乳首を使ってますが、うまく使えてないみたいなので、そろそろスパウトにしてみようかと思っています

• こぺちこ

こぺちこ

スプーンで水分試してからなんですね!テテオ調べてみます!ありがとうございます!

• 3月15日