排卵日付近の飲酒は妊娠時に影響する可能性があるため、やめるべきか悩んでいます。
排卵日付近の飲酒って控えてますか?
着床期くらいからはやめるつもりなんですけど、今度排卵日付近に久しぶりに会う友だちと飲み放付のコース予約があって
私はジュースでもガンガン飲めるのでやめてもいーんですが、できたらしばらく飲めないかもだし今のうちなら飲みたい…とか。
普段は旅行とかイベントとかじゃなければあんまり飲まないです。
お酒は弱くはないです。
あとから気にするくらいならやめるべきか…とか排卵日はまだ関係ないよなーとか優柔不断です🥺
ちなみに、妊娠率がというより、ポジティブにもし妊娠していたときに子どもに影響出ないかなって方を気にしています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
なの
気にされなくていいと思いますよ~☺️着床に飲酒はあまり関係ないと思います。
ただ、気持ちの問題だと思います!
少しでも気になるならやめておいた方が無難です☺️🍀
飲めないといっても2年もすれば飲めます!
ちなみに私は不妊治療しましたが、あまり気にせず楽しむ程度に飲んでました🍻
たぁこ
大丈夫なので気にせず楽しんできてください✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
悩むということは今回は飲みたいんだな…と😅笑
大丈夫と言ってもらえるとありがたいです!そのときの体調をみて楽しみたいと思います✨- 2月6日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨そういう関係ないよーの情報を検索しては、気にする人はやめてます!っていうのを見て
わたしは気にしいなのでやばいか…とぐるぐる笑。
ホント気持ちの問題って感じですね😌そのときの気持ちで行きたいと思います🍀ありがとうございます✨