滋賀県野洲市在住の妊婦です。県外で出産予定で、近くの産婦人科を探しています。予約や待ち時間、医師や看護師の対応、3Dエコーの有無について教えてください。
現在妊娠7週目、滋賀県野洲市在住です!
近くの良い産婦人科を教えてください🙇♀️
県外で里帰り出産の予定なので、
妊婦健診のみ通う予定です👶🏻
①予約できるか、待ち時間はどのくらいか
②先生や看護師さんの雰囲気はどうか
(説明は丁寧か、質問しやすいか等)
③3Dエコーはあるか
↑これらを中心に教えて頂けるとありがたいです✨
- りんご(生後2ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
あづ
野洲なら希望ヶ丘かなと思います😌
①予約出来ます。
早い時間は待ちますが、11時など遅めに行くといつも待ち時間短かったです😊
②先生は淡白な感じで苦手って人もいますが、私は診察早くて的確だから好きです🙆♀️
毎回「気になることはありますか?」って聞いてくれるので質問もしやすいです。
③エコーは毎回2Dと4D両方してくれて、動画と写真もくれます😌
はじめてのママリ🔰
現在希望ヶ丘に4人目で通ってます🙆♀️
上3人もお世話になってます‼︎
①予約はできますが、最初の時間帯でないと待ち時間が多くなります💦
午後診1番の17時に行くようにすると、そんなに気にならないです。
②先生はあっさり系の先生ですが、年々優しくなってます。笑
最近はすごく丁寧に説明してくださるようになって、話しやすくなりました!
③15週あたりから、毎回4Dがあります!ただ、あまり綺麗に映った事はなきです。笑
-
りんご
ありがとうございます✨
先生が賛否あるようで少し気になっていましたが、最近は丁寧で優しいとのことで安心しました😆
1番目じゃないと待ち時間は多少あるんですね💦
とても参考になりました!
ありがとうございます🙇♀️- 2月6日
なかかな0515
①予約制ですが、待ち時間は少しあります。個人的な感覚ですが、土曜日は混んでいるかと。
②みなさん仰っるようにあっさりされていますが、質問には的確に応えてくれるので聞きやすいです。
③3D撮ってくれます
私は2人とも里帰り出産で、妊婦健診を希望ヶ丘にお世話になりました。
最終の健診の時に「元気な赤ちゃん産んでね」と送り出していただきました。
受付のおばさま達がやや忙しい時は塩対応ですが、通いやすかったと思います😊
-
りんご
回答ありがとうございます🙇♀️
質問にはしっかり答えてくださるとのことで安心しました!
前回通っていた病院(県外)では2Dエコーしかなかったので、嬉しいです!
とても参考になりました😆
ありがとうございました✨- 2月7日
りんご
詳しく教えていただきありがとうございます✨
エコー4Dもあるんですね😍
参考にさせていただきます🙇♀️🧡