※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の双子の予防接種について、平日の午前中に受けるのがいいと言われました。水痘ワクチンを予定していますが、皆様は平日の午前中に接種していますか?

1歳半の双子の予防接種についてお聞きしたいです
かかりつけ医は土曜日昼からと日曜日は休みです
赤ちゃんの頃の予防接種で副反応が出たら困るのでなるべく平日の午前中がいいですと言われました
今度、水痘ワクチンを打つ予定です
予約を取れるかどうかは別としてやっぱり皆様、平日の午前中に予防接種してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

行ってる病院はいつも午後からしか予防接種の枠がなくて午後なんですがとくに副反応がでるから午前中って言われたことがないですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    そうなんですね!
    一応聞くだけ聞いてみようと思います
    できれば旦那のいる時に行きたいので😅
    ありがとうございます

• 2月5日
ぐーた

インフルの予防接種とかは土曜に打ってますね。最悪、何かあれば小児の救急にかかれば良いかと思って💦熱出た事もありますが、特に苦しそうじゃなければ、そのまま様子見してました。アナフィラキシーとかだと比較的すぐ症状出ると思います。

かかりつけ医は平日しか予防接種枠ないので、平日の午後に連れて行ってました‼️午前中に打つと保育園連れて行けないので、基本平日の午後に打ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも1回だけ副反応で熱出たことあります
    今思えばそんなにすごい熱ではなかったです
    みなさん午後からが多いんですね
    これから保育園行くので参考になります
    ありがとうございます

• 2月5日
めち

我が家は今のところ副反応が出たことないですが、それでも少なくとも次の日病院が開いてる日を選ぶかな〜
午後にしても早めの時間にするかな〜と思います。お仕事とかあると難しいですけどね…😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり次の日開いてる方がいいですよね
    時間とるのなかなか難しいですが平日に頑張ります

• 2月6日