おしゃぶり卒業後のねかしつけについて困っています。おしゃぶりがなくなったため、寝かしつけがうまくいかず悩んでいます。何かアドバイスがありますか?
おしゃぶり卒業後のねかしつけについて
一歳になったこと、それからすでに乳歯の歯並びが良くないことからおしゃぶりを卒業しようとしているところです。
おしゃぶりさえあればスムーズに寝ることができて、朝寝、夕寝、夜寝のトータルで14時間は寝ていました。
しかし、おしゃぶりがないために、朝寝と夕寝が全くできず、夜寝も以前より短くなってしまいました。
抱っこでゆらゆら、ソファで縦揺れ、添い寝でぽんぽん、添い寝で寝たふり、ホワイトノイズなどあらゆる手段をとってみたのですが、日中は全く寝かしつけられません。
何かアドバイスがあれば教えて欲しいです🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
歯医者さんに、
「歯並び気にしても治らないよ」と言われました。うちは1歳の時に前歯が開いていました。
2歳半くらいまで、ずっと指しゃぶりしてましたが、今では目立たないです。歯も大きくなったんだと思います!
寝られなくてお互いにストレスになるよりは、好きなだけおしゃぶりさせてあげても良いかも😀
はじめてのママリ🔰
上の娘もおしゃぶり大好きで、寝るときは絶対必要でした!!
歯科健診に行ったときに、3歳までに取れれば大丈夫だよ〜!と言われたので、2歳半で卒業しました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
言葉がもっとわかるようになってから卒業したほうがいいのですね!
ありがとうございます♪- 2月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
歯並び、改善されるのですね!
歯医者さんからのアドバイスでおしゃぶりを止めるように言われたので、やめなくてもいいと言われて少しホッとしました!
ありがとうございます♪