コメント
miyabi
京都出身の北海道在住です⑅︎◡̈︎*
蹴って歩くと滑りやすいです💦
北海道に来た頃はそれでよく転びはしないものの、それでツルッとしてました😅💦
行進するような感じで歩くと滑りにくいかなーと思います◎
退会ユーザー
私はそんな理由…とはいえ
休みましたし、休みますよ😃
-
はじめてのママリ🔰
『そんな理由』なんて言っては失礼でしたよね、不快に思われたらすいません…
私自身の『不安だから休みたいけど… 甘えだよね… わがままだよなぁ…』という気持ちが出てしまいました…- 2月5日
-
退会ユーザー
不快ではないです😊大丈夫です!
お腹の子、お母さんしか守れないです!- 2月5日
退会ユーザー
妊娠中、東北に住んでました!
ネットで見たら歩幅は小さく・足裏全体で・前重心に歩くと良いって書いてたのでそんなふうにしてました。
でも、妊娠中でなにかあっても怖いのでそんな理由で休んでもいいと思います😢
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😌
東北ですか… 関東の数センチなんて比じゃないですね…😅
歩き方ありがとうございます!頑張ってみますが…
休んでも良いですかね…
年始に出血もしてて不安なので正直休みたい…😭- 2月5日
-
退会ユーザー
関東だと靴も雪国仕様ではないと思いますし、慣れない雪道は怖いですよね😢
タクシーも雪の時は捕まりにくいかもしれませんし、無理して行かなくてもいいと思います😭
もし行かれるならお気をつけて行ってきてくださいね!- 2月5日
退会ユーザー
最寄駅から20分は距離あるのでタクシーやバスはないのでしょうか??
どうしても徒歩なら滑りにくい溝のある靴👞などでしっかり足を上げて歩幅小さくあるくしかないかと…
時間厳守の職場でないならお昼ごろに出勤などずらせてもらえたらその方がいいかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
バスは無いのです… タクシーは普段から1台あるか無いかなので、呼ばないと乗れないかもですね…
ゆっくり気をつけて歩くしか無いですよね…😭
時短勤務なので、昼頃出勤すると2・3時間で退勤になってしまって…
勤務の時間をズラすことも会社的に出来なくて…
うーん、難しい…- 2月5日
-
退会ユーザー
幸いなことはまだ15週なのでそこまでお腹は大きくないので足元見やすいかとは思います👍
心配でしたら有給希望だしてみるのはいかがですか?- 2月5日
はじめてのママリ🔰
雪が止んだ後も、道路の凍結は続くでしょうから、歩き方参考にさせて頂きます!
miyabi
でも、慣れない雪でしょうし、年に何回もある事ではないので、お休みしてもいいのではないかなーと思います◎
普段で20分なら雪道だともう少しかかりますし💦