※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

酸化マグネシウム服用中で便通が悪い。妊娠中期から便秘がひどく、薬を飲んでも効果がない。薬の変更や増量は可能か相談したい。

酸化マグネシウム服用してますが便通がいまいちです。妊娠中期に入ってから便秘が酷くなり、毎食後に1錠酸化マグネシウム250mgを服用していますが、ガスがかなり増えて、4日に1回くらいにお腹が痛くなって下痢が出る、というのを繰り返しています。全然スッキリ感は無いです。これって薬が合ってないんですかね😥数日置きに出てるだけマシなんでしょうか🥲食事も便通にいいものを食べたり、薬を服用する時は水を多めに飲んだりしているのですが変わりません🥲先生に相談したらミリ数増やしてもらったり別の薬に変えてもらったり出来るんでしょうか?

コメント

ちいゆ

私も今35週目ですが現在進行形で便秘に悩んでいます。
朝起きたらまず酸化マグネシウムと市販のコーラックを飲んでいます。
自分はコーラックも飲まないとひどい便秘になりかなり苦しくなります。
あと、みちょっていう酢の腸活ドリンクと黒烏龍茶(カフェイン量には気を付けている)、腸活ココア、ビフィズス菌入りヨーグルト、牛乳、アーモンド生活、無調整豆乳は常備してほぼ毎日飲用してます。

あまりにも便秘で苦しい時はモリモリスリムというお茶を飲むとお通じとても良くなります。

毎日キノコ、野菜類の摂取も絶やさないようにしてます。

上記が自分が毎日心がけている事ですが、既に試されていることでしたらすみません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

便秘つらいですよね💦
    たくさん気をつけられててとても参考になります。モリモリスリムお店で見たことあります!そんなに効くんですね😳私も買ってみます!腸活頑張ります💪

• 2月6日
まま

私も1錠のときはそんな感じでした💦
先生に相談して2錠ずつでOKもらったのと、それでも出ないとき用の別の下剤?ももらいましたよ!
先生には毎日、少なくとも2日に1回は絶対出るようにしてって言われました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり1錠じゃあまり効かないんでしょうか💦3日出なかったら便秘って言いますもんね。本当にスルッと出て欲しいです😭先生に相談してみます😭!

• 2月6日