コメント
おもち
私も、子供の入院中は1日1回の授乳で後は搾乳でした。
頑張っても量は取れなかったです。
助産師さんには、
赤ちゃんに吸ってもらわないと量は増えにくいから😭
焦らなくても大丈夫だと言われ、
退院後は見事に増えました!
はじめてのママリ🔰
同じくうちの子もNICUに入っていて少ししか母乳あげられなくてなかなか母乳量増えなかったです💦
退院後も完母目指してましたが、2週間検診で体重増加不良を指摘され再検査になりました😢
そこから母乳外来に行ったり搾乳したり頑張りましたが結局完母は無理で6ヶ月くらいまで混合でした😢😢
スケールレンタルして体重測って母乳量計算して、そこからミルク作ってあげてってなかなか大変でした😮💨時間かかるし…😮💨😮💨
母乳外来も1回じゃダメで何回か通ったのでお金かかるし、電動搾乳器も買ったりしてお金かかりました😮💨笑
そのお金でミルク何缶変えたんだろう…と今は思います笑
うちの子は夜ぐっすり寝るタイプだったので夜に母乳をなかなかあげられず、、母乳外来でも夜間授乳頑張ってと言われましたが眠くて起きられなくて😭
夜間授乳がんばったら完母にできたのかなあと😢😢
でも完ミにしてしてからは楽でしたよ🫶🏻どれくらい飲めたかがはっきりわかるので心配性の私には合ってました😂
-
心配性な初ママ🔰
NICU入ってると母乳をできる時間も限られているので中々自分も母乳増えないですよね💦
スケールレンタルしてはかなりめんどくさそうですが心配なんですよね😢
体重増加するのか不安すぎるのと私の母乳が出てるのかもわからないし…
私も心配性なので完ミの方があってそうですね🤔前向きに完ミの方向で考えてみます!- 2月5日
心配性な初ママ🔰
搾乳の時間も結構大変です💦
取れないから尚更焦ってしまって…
退院後に増えたのですね!
その可能性があるのであれば
まだ挫けずに(出てないわけではないので)混合もやはりしたいなと思います💭