※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
家事・料理

食器棚のスペースを有効活用したい。ピンクの枠内のスペースを上手に使うアイデアやアイテムを教えてほしい。調味料の収納方法も知りたい。

食器棚の余ったスペースを有効活用したいです🥺
一軒家の広いおうちではなく、アパート暮らしで画像のような食器棚を使っていて、同じようにレンジとトースターを置いています。ピンクの枠で囲った部分が上手く使えず困ってます。トースターの右側(幅25cmほどのスペース)に塩コショウや小さめ調味料、お玉等立てて入れるスタンド、ラップやアルミホイル、キッチンペーパーをゴチャゴチャそのまま置いてある感じです😱😱
ピンクの枠内を上手に使えるいいアイデアやアイテム、棚など教えて欲しいです⭐️
とにかく収納下手くそなので教えて貰えたら嬉しいです🥺


因みに、皆さん調味料(塩コショウ、シナモン、ダシなど)って何処に置いてますか?

コメント

けー

こういうのどうですか?
レンジの下に置ける収納兼テーブルです。
逆にトースターの上に物を載せるためのラックもあります。
山崎実業のHP見てみてはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

レンジ上ラックと検索すると色々出てきます😊
上に物が置けたり引っ掛けられるので便利ですよー!

調味料はキッチン台(コンロ置きの近く)に付いてる引き出しにしまっていました!

ママリ

上の棚はスライドですか?
もし開き戸なら吊り戸につけれる(差し込む)ラックとかキッチンペーパーホルダーとかつけるのいいと思います🙂
それかレンジラックとか買って2段に使えるようにするか✨️
塩コショウとか調味料置くならスライド式の調味料ラックとかなら使い勝手良さそうです😄
私は賃貸の時のキッチンでは醤油みりんなどの大きめの調味料はコンロ下、小さい塩コショウやだしの素とかはコンロ下の内側にダイソーで買ったラック?ひっかけて置いてました。
よく使う塩と砂糖はキッチンカウンター上に置いてました😂

ルナ

他の方が仰っているレンジラック、便利だと思いますよ◎ 調味料やラップなどよく使う物を置けそうです。