コメント
はじめてのママリ🔰
私はずっと米油です🌱
サラダ油良くないですね!
時間のたった油もよくないです☺️
ルナ
用途により使い分けるのが一番身体に良いです◎
①揚油は高温でも酸化しにくいキャノーラや米油
②ドレッシングやそのまま食べるのはアマニオイルやオリーブオイル、トリュフオイル、ココナッツオイル
③炒め物はバター、ごま油、オリーブオイル
サラダ油が悪いというよりも、時間が経って酸化した油が身体に毒なんですよね....
ポテトチップスとか💧美味しいので食べたくなっちゃいますけどね
まだフライドポテトの方が冷凍されているだけマシと言えます。
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
用途によって使い分けるのが良いのですね✨意識したことがありませんでした😭
揚げ物を作るときに、余った油を溜めておいた油を使っていました😭良くないのですね💦- 2月5日
🌈ママ 👨👩👧👦
揚げ物は米油使ってます☺️
あとはオリーブオイル、純粋ごま油を使ってます😊
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
ゴマ油は料理によって風味が変わると聞いたことがありますが、健康の為を考えたらごま油検討してみます✨- 2月5日
はじめてのママリ
オリーブオイルとか亜麻仁オイル、えごま油とか体に良いっていうイメージですね✨抗酸化作用ってやつですね。
うちは国産の米ぬかが原材料の米油使ってます。
安心なので。
あとは用途によって、エキストラヴァージンオリーブオイル、純正のごま油を常備していますよ!
国産の菜種オイルとかもいいって聞きますね。
体に悪いというか、あまりいいと聞かないのは安いサラダ油とかですかね…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
米油買ってみたいと思います😃
時間のたった油も良くないのですね😭揚げ物で使うときは余って溜めておいた油をよく使っていました😭