※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんで、手のにおいや耳のガサガサが気になります。口内ケアや保湿方法についてアドバイスを求めています。同じ経験の方、アドバイスありますか?

もうすぐ生後2ヶ月です。

一昨日ぐらいから、舐めた手のにおいがちょっとすっぱいようなにおいで気になります…。
今まで口のにおいもミルクの甘いにおいでずっと嗅いでられるにおいでしたが、手だけちょっとにおいます🥹
同じようなお子さんいらっしゃいますか?
あと口内ケアみたいなの、この時期からできることあるのでしょうか。

それと耳たぶがガサガサしている気がします。
耳たぶはあまり意識して保湿できてなかったので、気になり出してからするようにしましたが、アトピーっぽいガサガサな気がして心配です☁️

来週予防接種なのでその時病院に聞こうと思いますが、
もし同じような方いればアドバイスください😭

コメント

すぴ

手のことは分からないんですが…私も2か月になる頃に耳たぶが乾燥しているように思えました!
そこから保湿を始めて、今は気になりません!
しっかり洗って、しっかり保湿すればそこまで大きな問題ではないかと思います!

• さちゃ

さちゃ

ありがとうございます!
    試させてもらいます👂🏻✨

• 2月6日
初めてのママリ

丁度段々 お手手が臭くなる時期ですよ🙌 うちの子もすい〜匂いがしてます笑 手汗とかでなるそうです!手を開くと大体ホコリを沢山隠し持ってます!
色々持って遊んだりするようになる頃には匂わなくなると思いますよ🙋‍♀️

• さちゃ

さちゃ

なるほどです!ありがとうございます!
    うちもひとまずは時々手の中に何か隠し持ってないか確認してみます!😂

• 2月6日