その他の疑問 水戸市の方へ、子育て応援ギフト(5万円)の申請方法について質問です。出産応援ギフトは母子手帳交付時に案内を受け、スマホで申請できると思います。 水戸市にお住まいの方に質問です。 子育て応援ギフト(出産後に貰える5万円)は申請が必要ですか、、? どのように申請するのかわからなくて、、 出産応援ギフトは母子手帳交付の際に案内をもらってスマホで申請した気がします。 最終更新:2024年2月6日 お気に入り ギフト 母子手帳 子育て 出産後 申請 水戸市 スマホ はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ たしか産後1ヶ月くらいのときにある新生児訪問で家に助産師さん(保健師)が来たときに書類もらいましたよ!書類についてるQRコードから申請しました☺️ 2月5日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!ありがとうございます🥺 でも、二人目で新生児訪問なくて、、 2月6日 はじめてのママリ 調べたら「こんにちは赤ちゃん訪問」というのがあるみたいです。多分そのときに申請書もらえるんじゃないですかね☺️ 子育て支援課に電話して聞いてみるのが確実だと思います✌️ 2月6日 はじめてのママリ🔰 わざわざ調べてくれたんですね!!ありがとうございます🙇 2月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・水戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ギフト・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます🥺
でも、二人目で新生児訪問なくて、、
はじめてのママリ
調べたら「こんにちは赤ちゃん訪問」というのがあるみたいです。多分そのときに申請書もらえるんじゃないですかね☺️
子育て支援課に電話して聞いてみるのが確実だと思います✌️
はじめてのママリ🔰
わざわざ調べてくれたんですね!!ありがとうございます🙇