※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
家族・旦那

旦那の祖母が亡くなり、遠方の通夜と葬儀に旦那だけ出席。実家に帰省する際、線香やお供物は持って行ったほうがいいでしょうか?祖母の家は少し離れていた。

旦那の祖母が亡くなり、遠方のため通夜と葬儀は旦那だけ出席しました。
次に旦那の実家に帰省する際、線香やお供物など持って行ったほうがいいでしょうか?
祖母の家は旦那の実家からも少し離れていて一人暮らしでした。

コメント

はじめてのママリ

うちも去年旦那の祖母が亡くなりました。義実家で同居の祖母だったのですが、お供物としては準備せず、旦那の実家への手土産を少し多めに買って、「おばあちゃんにもお供えさせてください」って言って仏壇にお供えしてきました。(これで正解だったかはわかりませんが😅)
「ありがとう、お線香あげていって〜」と義母に言われたので、図々しいかもしれませんがお線香は仏壇にあったものを使わせてもらいました💦

• うさ

うさ

ありがとうございます。参考にさせていただきます!

• 2月5日