コメント

りー
お隣横浜市ですが専業主婦で認可外預けてるママいましたよ〜
ただ補助金に関しては保育が必要な認定書類が必要になるので就労なしの場合は満額支払いだったそうです。
りー
お隣横浜市ですが専業主婦で認可外預けてるママいましたよ〜
ただ補助金に関しては保育が必要な認定書類が必要になるので就労なしの場合は満額支払いだったそうです。
「保育料」に関する質問
保育料のことで質問です🥺 R5.12に次男を出産し 途中入園が出来なかったので R7.4から保育園に入園しました🫣 保育料9月から下がるかな?と思っていたのですが 通知が届かなかったので 同じ金額になるということですよ💦? …
理解できないので教えてください😭 9月から東京都第1子無償化となりましたが、 上の子は幼稚園の年少で、 下の子を来年から満3児クラスに入れたいのですが 基本保育料はかかってくるのでしょうか? 実質0円と記載がありま…
生活費について 主人と息子(4歳)の3人暮らし 主人 フル正社員30万 私 時短勤務16万 【主人負担】 ・家賃 ・保育園関係の費用 ・家のWi-Fi代 ・個人で契約している保険や個人年金 【私負担】 ・食費 ・光熱費 ・日用…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!なるほど、そうなのですね!
教えて頂きありがとうございます😊