※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎児の性別でお腹の出方は関係ありますか?男女の見分け方について知りたいです。希望はないけど妊婦生活を楽しみたいです。

胎児の性別でお腹の出具合張り具合違いますか?
〇〇だから男、〇〇だから女の子みたいな事を見聞きするのですが実際どうでしたか?
どちらが希望とかは無いのですがなんとなく妊婦生活を楽しむため質問です。

コメント

ままーり

私は2人とも、自他ともに認める女の子のお腹の出方で、実際女の子でした💡
友人を見てると、自分と全然違う出方だなと思ったら大抵男の子でした💡
女の子はまん丸にでて、男の子は前につきでるように出てるイメージです😲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子はまんまる、男の子は突き出てる
    よく聞きますよね!大変参考になりました。ありがとうございます。

• 2月5日
ぴくりん

後期になってからのお腹の出具合は違いました!
よく言われるように、女の子の時は前から見てまん丸なお腹、男の子の時は前に突き出てとんがるようなお腹でした☺️

初期や中期ではよくわからなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、大変参考になりました。ありがとうございます

• 2月5日
i ch

私は女の子も男の子もばーんと前に突き出す感じで特に差は無かったです!
迷信とわかってても、色々想像する楽しみ増えますね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、その子にもよるんですねきっと!楽しみ増えますよね(^^)ありがとうございます。

• 2月5日
はじめてのママリ

息子の時は丸く、今回女の子の予定ですが前に突き出す感じです!
太り方が違うのでお腹の丸みが違うなと感じております…😌笑笑(息子の時は30週頃から激太り、今回は体重あまり増えず後期に入りました)

ママリ

1人目女の子は横に広がる感じ、2人目男の子は前に丸く出る感じでした。
迷信だと思っていましたが、私は当てはまっていました。

R´s MaMa💜

毎回、前に出るので世間で言う「男腹」ってやつなんですが
4人中3人、女の子です😂
お腹の出方は子宮の位置や体格によって、、、って感じらしぃのでお腹の出方で性別判定はアテにならないらしぃです💦

はじめてのママリ

女の子はよく後ろから見てもわかる、男の子は前に突き出していて後ろ姿だとわからないとか昔言われていたと聞きましたが、私の場合2人とも女の子ですが、前に突き出していて後ろ姿だとわからないそうです☺️長女は臨月までそんな感じだったし、、、昔からの迷信というか、エコーも精度が高くなく、ましてやエコーがないような時代に、いろいろとどっちか当てるための一つの手立てとされていたのかなと思ってます☺️

3mam

上2人女の子で今回男の子の予定ですが、今回本当に前に突き出ています!お腹出るのも早かったです。後ろから見ると妊娠中に見えないと言われます😂