コメント
mizu
2人目(現在1歳1ヶ月)を混合で育てました!
生後1〜2ヶ月くらいまでは夜中は母乳だけでも3時間くらい寝てくれたのですが、そのくらいからもっと短いスパンで起きるようになりました💦
ので、確か5ヶ月になるくらいからは夜中は完全にミルクだけに切り替えました!
mizu
2人目(現在1歳1ヶ月)を混合で育てました!
生後1〜2ヶ月くらいまでは夜中は母乳だけでも3時間くらい寝てくれたのですが、そのくらいからもっと短いスパンで起きるようになりました💦
ので、確か5ヶ月になるくらいからは夜中は完全にミルクだけに切り替えました!
「寝かしつけ」に関する質問
何歳くらいから、夜泣きが落ち着いたり、自分で寝れる様になったり、買い物一緒にできたりするようになりますか? うちの息子は来月2歳になりますが、夜泣きがすごくて、お昼寝も夜も寝かしつけは必要です。買い物はでき…
実家に帰ってきたんだけど、1歳の息子が私よりも私の母にベッタリでなんか寂しい😅 いつも家だと夫よりも私じゃないとダメなのにー!なんでー? もっとお母さんじゃなきゃ嫌になるかなーって覚悟してたのに…あっさり私の…
10ヶ月になった娘が最近寝かしつけをしようと抱っこ紐をつけるとおりたがって泣きます😭 抱っこ紐が嫌になってきたのもあるのですが、なんとなく寝かしつけられる事を察して嫌がってる節もあります… 抱っこ紐から下ろした…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
夜中に短いスパンで起きられるとダメージ大きいですよね😂私も時間見て「3時間寝てほしい」って時はソッコーミルク作ってます😅じゃないと授乳しながら寝落ちしそうになって、後ろの壁に頭おもいっきり!打ちましたもん🥹夜に母乳あげないと母乳が出なくなると言われましたが、体力が限界でした笑