うるるん
保育園が決まってないと受給できないと言われたのでしょうか?
当時住んでいた市(今は引っ越してますが)は、普通に保育園決まってなくても受給申請できました。
というよりも、待機児童多い地域で、とてもじゃないけど保育園決まるまで待ってたら受給期間終わってしまいますので(^_^;)
2月23日に申請に行ったとき、保育園を決めてきてくださいと言われたのでしょうか?
うるるん
保育園が決まってないと受給できないと言われたのでしょうか?
当時住んでいた市(今は引っ越してますが)は、普通に保育園決まってなくても受給申請できました。
というよりも、待機児童多い地域で、とてもじゃないけど保育園決まるまで待ってたら受給期間終わってしまいますので(^_^;)
2月23日に申請に行ったとき、保育園を決めてきてくださいと言われたのでしょうか?
「産休」に関する質問
産休育休の期間って仕事の経験年数に含むか除くか毎回悩みます🤣 幼稚園や保育園でずっと働いてきましたが、 その中の一年半は産休育休です。 面接先とかで聞かれた時は産休育休を含み〇年ですと 答えますが フラットな…
有給がなく、産休前に欠勤になりそうです。 育休手当、出産手当金に影響ありますか? ご教授ください。 1/6から産休です。 体調不良や出血が続き、10月は有給使用、11.12月を欠勤して早めに休みに入りたいです。 1/1-1/5…
連続育休の育休手当について詳しい人教えてください! 2025年1月生まれの現在1歳8ヶ月の子が今も保育園に入れず2歳まで延長できることが確定しており、まだ育休中です。 同時に現在双子を妊娠中でして9月頭から産休に入…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント