※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

前日に作ったスイーツは冷蔵庫で保存してください。常温で置くと品質が落ちる可能性があります。

バレンタインで娘と一緒に
フロランタン、マドレーヌ、チョコパイを
作るんですが前日に作って次の日に渡すのは
冷蔵庫に保存しておけば大丈夫でしょうか?
それとも常温でいいんでしょうか?

私と旦那の実家に作ります!
毎年作っているんですがいつも当日作って当日渡していたので気になりました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

マドレーヌとかフロランタンは常温でいいのでは?
チョコパイはフィリング次第ですね🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    チョコパイはこれの通りに作ります!

    前日に作って次の日に渡すのは大丈夫ですかね?💦

    • 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あ、こういうパイなんですね。
    ホールを想像してました。
    このパイを前日に作って渡すのって味が落ちそうですね。
    パイがしなしなになりそうです💦

    マドレーヌなどの焼き菓子は翌日のがバターが染みて美味しいんですけど。

    • 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱり向いていないですかね😭

    とても参考になります✨

    • 2月4日