※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YAW
家族・旦那

主人にイライラします。恥ずかしい話なのですが、皆さんの意見が聞きた…

主人にイライラします。
恥ずかしい話なのですが、皆さんの意見が聞きたいので思い切って質問します。

私が前屈みの姿勢(食卓を拭いていたり、料理中)をとっていると、必ずと言っていいほど主人が後ろに立って私の腰を掴み「大人しくしろー」と股間を押し当てて腰を振ります。主人は遊んでるつもりなのですが、娘の前でやるので「娘が真似したら困るからやめて」と言っているのに全くやめません。
今日も娘が近くにいるのにしてきたので「娘が真似したらどうするん!男の子に向けてお尻突き出しだしたらどうするん!女の子に同じような事したらどうするん!」と怒りました。
今まで本気で怒れなかったのは、この遊びを始めたのは実は私だからです。昔ラブラブの時にお遊びでやってたんです。でも娘の前でするのはやめて欲しいです。

以前、ネットで読んだのですが、「自宅に子供がいるのに浮気相手を呼んで浮気を繰り返していた嫁に制裁をした」という男性の書き込みがあり、後日子供(女の子)がぬいぐるみに向かって「このメスブタが!」と元奥さんの浮気相手の真似をして言っているのを見て、泣きながら子供を抱きしめたという内容でした。
子供は意味も分からず親がやっていることを真似するんだなと思いました。

今日はいつもより本気で怒ったので少し険悪なムードになってしまいました。
皆さんなら笑って許しますか?
最近旦那への愛情が急激に減っているのを感じ、そのせいでイライラするのかなとも思っています。

コメント

mopiy🍼

昔自分がやっていたなら、そんなキレるのはなーとおもいます。
普通のトーンで、キレずに言いますね😓

• YAW

YAW

回答ありがとうございます。
    ですよね…自分がしていたということで立場が弱いです。
    キレて怒鳴ったわけではなく、淡々と言ったんですが、主人は気に入らなかったみたいです。その後主人はずっと娘にだけ話しかけていました。

• 3月14日
はるママ✩

子供って本当に親のことをよく見ています。小さい時は家族がその子の世界全てであって、そこで見たものなどはこれはみんな普通にやっているんだと思ってしまうとおもいます。
もう少し子供目線で旦那さんに考えてもらってはどうでしょうか?

• YAW

YAW

まだ世界が小さい娘に、私達のそんな姿は見せたくないです。
    今まで「もう、やめてよ〜娘が真似するよ!」と軽く言ってたのですが、今日は怒ってるって分かったと思うので、真剣に話して「2人の時はいいけど、娘の前ではしない」と約束してもらおうと思います。

• 3月14日
naami

私の旦那もその動きします^^;
ご飯作るのに忙しい時に限って来て、
「邪魔」と言ってもしつこいので
本気で怒ってます。

娘は離れた所にいるので
見ていないんですが
そこまで気にしたことなかったです!

確かに女の子が
真似したら嫌ですよね(´・_・`)

でも旦那さんとのスキンシップも
大事だと思いますよ。

真剣に、理由も伝えて
「子供の前では止めてね」と
話してみましたか?

• YAW

YAW

「邪魔」と言っちゃうんですね!
    私が主人に「邪魔」なんて言ったら、多分しばらく口をきいてくれません…
    アパートで狭いので、リビングからほぼ全ての場所見渡すことが出来て、どこに居ても結構娘は見てます。主人と私が2人でキッチンにいたり、洗面所にいたりしたら、ターッと寄ってきて足元をウロチョロしてます。
    今までは軽く「もう、やめてよ〜」て感じで言ってたので、真剣に話して娘の前ではやめてもらおうと思います!

• 3月14日
まーさん

子供が生まれる前で二人の間のおふざけでやってるなら全然アリだと思いますが、子供が生まれたから状況は変わりますし、今まで二人だけならオッケーだったこともそうじゃなくなることって結構ありますよね?😅
子供って意味わからずに大人の真似したりするから、よく見てるんですよね(笑)
私も、あやさんの立場だったら旦那にキレてます😑
やめてって言ってもやめない旦那に本気で怒ると思います(笑)
今までそこまでカリカリしなかったことが、子供が生まれたからイラっとくる旦那の行動私もたくさんあります😅

• YAW

YAW

子供が産まれる前のおふざけだったんですが、なんか急に思い出したみたいで。
    子供がなかなか出来ず結婚してから5年間2人きりの生活だったのでその時の気分が抜けてないのかなぁ。
    私も子供が産まれてから主人にイライラすることが多くなりました…ほぼ我慢してますが、今回のことは真剣に話してみます!

• 3月14日
まめぴ

子供はよく見てるなーと感心するほど見て、真似します。私がチョンと足でドアを閉めて見られてないと思っていたのに息子もドアを足でしめてたり…大人が思っているよりもよっぽど見てるし真似するので怒るというよりも真剣に話し合った方がいいと思います(>_<)
男の人って(うちだけかな?)子供みたいなのでその時怒ってもなんだよ〜今まで楽しかったじゃん〜と拗ねるだけで響かなかったり、今日機嫌悪いからダメっぽい感じ?みたいな受け取り方するので、私なら遊びのテンションじゃないときに最近〇〇出来るようになってよく見てるしやめようよと言います(>_<)

• YAW

YAW

回答見て「あ、なるほど!」と思いました。
    私に軽くあしらわれた時の主人の気持ちは、その通りだと思います!
    拗ねるだけで何も響いてない、今日のあやは機嫌が悪いのかなーって考えてるんだと思います!5歳も年上なのに、子供だな。
    ちゃんと真剣に「娘が見てる時はやめよう」と話してみます^_^

• 3月14日
ぶう

…お恥ずかしながら、旦那も同じことしてきます。ラブラブだった頃は、笑いながら流せたものの…母親モードになっている時にされると本気でイラッとしますT^Tムスメが近くにいる時は尚更やめて欲しいですよね。男の人って本当いつまでも気楽で良いなあと思います(¬_¬)笑笑

笑って許…しません( ^ω^ )
それをされてすぐ やめてっ‼︎ っと手をパチン‼︎します(¬_¬)結構本気で怒ります( ^ω^ )沈黙が余計険悪ムードを作り出すと思うので私は怒るのは一瞬にしてます笑
そのあとは何事もなかった様に普通の会話んしてますね( ^ω^ )