コープこくみん共済の怪我対象は、爪や目に鉛筆が刺さった場合も対象ですか?眼科受診済です。
教えてください🙇💦
コープこくみん共済入っています。
怪我とはどの程度のものから該当するのでしょうか??
1、爪(末っ子)
2、目の白目の部分に鉛筆がささり
眼科受診しました💦
- はじめてのママリ🔰(7歳, 10歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
不慮の事故によるものだとだいたい降りるイメージです!
爪はどんな感じで、怪我したんでしょうか?
たとえば魚の骨が喉にささったときなんかは降りました☺️
はじめてのママリ🔰
爪が何をしたのか分からないので答えられませんが、2は該当します😊
ちなみにクローゼットに爪を挟んで剥がれそうになったときは対象でした。
-
はじめてのママリ🔰
爪は兄弟ケンカしていて、おもちゃで叩かれた時ちょうど爪にぶつかったと言うか、おもちゃと壁に手が挟まれて中指の爪が死にました😢💦
目の怪我は請求できるんですね!!了解致しました🫡- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
多分怪我に該当すると思います🙆♀️確実ではないですが💦
先にコールセンターに電話するか、ダメ元でネットで請求してしまうか…コールセンターに電話で書類の取り寄せだと手書きで書かないといけないし、領収書などのコピーもしないといけないので面倒なので私ならダメ元でネットで請求してしまいます。その方が簡単なので。- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
コールセンターにか、ネット請求なんですね!!
ちなみに通院3回してるんですが一回分のみでしょうか?💦- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
同じ怪我で3回なら3回ともでますよ。
- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!
ちなみに、初回だけ初診料がかかったので領収書出たんですが、後の2回は医療証で0円だったのでなにもないんです💦その場合はどうしたらいいでしょうか?- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
0円の領収書を発行して貰うか、明細があれば大丈夫です🙆♀️0円だと明細もくれない病院だと後から連絡して貰ったこともあります。
- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまい申し訳ございません(´× ×`)昨日通院日で0円の領収書と夏分を遡ってもらってきたのですが、契約内容を見返すと不慮の事故、交通事故に日額2000円としか書かれておらず、こちらは該当なりませんか?😭💦ケガの欄はなにもありませんでした、、
- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
不慮の事故に該当すると思います🙆♀️日常生活での怪我も該当するので。
- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
ご返答ありがとうございます😭!!
不慮の事故に該当しますか🥹👏良かったです😢
ネットから申請してみたいと思います🙇🙇- 2月8日
はじめてのママリ🔰
爪は兄弟ケンカして、おもちゃで叩かれ、ちょうど爪にあたってしまって爪の中が内出血し、のち剥がれました💦
目も兄弟ケンカで鉛筆の取り合いをして白目にささり傷ついていたので病院受診しました😭
大事には至りませんでした!!
ちなみに爪は去年の夏頃なのですが遡ってってできるんでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
3年は請求できますよ^^
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!とりあえず問い合わせてみることからですよね!🫡💦